Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник Трампа назвал ПО "Лаборатории Касперского" "неприемлемым риском"

14 сентября, 0:52 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 14, сентября. /ТАСС

По словам Роба Джойса, американские власти решили, что риск возможной передачи компанией некоторых данных в Москву был слишком велик

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 сентября. /ТАСС/. Специальный помощник президента и координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роб Джойс назвал в среду "неприемлемым риском" установленные на правительственных компьютерах продукты разработчика антивирусного программного обеспечения (ПО) "Лаборатория Касперского". С такими словами он выступил на конференции по кибербезопасности, проходящей в Вашингтоне.

По словам помощника главы государства, американские власти решили, что риск возможной передачи "Лабораторией Касперского" некоторых данных в Москву был слишком велик. Вашингтонская администрация, отметил Джойс, рассматривала "идею о том, что часть ПО, установленного в сетях, имеющее доступ к каждому файлу в этих сетях, будет в состоянии по усмотрению компании решать, что отправлять в ее облако (хранилище данных - прим. ТАСС) в России". "Для нас в правительстве это был неприемлемый риск", - сказал он во время конференции.

Джойс отметил, что вашингтонская администрация при принятии решения рассматривала возможность ответных мер со стороны России, в том числе и ограничение доступа американских компаний к российскому рынку. По его словам, Белый дом изучил "все элементы риска, как последствия для США, так и для их близких партнеров, а также для акционерного капитала наших союзников" и США.

Ранее министерство внутренней безопасности (МВБ) распространило заявление, в котором призвало американские госучреждения отказаться от продуктов разработчика антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского".

В заявлении отмечается, что такое указание дала исполняющая обязанности главы МВБ Элейн Дьюк. Она "обеспокоена связями между некоторыми сотрудниками "Лаборатории Касперского", российской разведкой и другими правительственными учреждениями", а также "требованиями, которые, согласно российскому законодательству, позволяют российским спецслужбам запрашивать или обязывать предоставить помощь со стороны "Лаборатории Касперского" в перехвате сообщений, проходящих через российские сети".

"Лаборатория Касперского" уверена, что дальнейшее расследование в США подтвердит ее непричастность к органам власти РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама