Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WP: местные органы власти в США продолжают пользоваться софтом "Касперского"

24 июля 2017, 14:51 UTC+3 ТАСС

По информации издания, программное обеспечение "Лаборатории Касперского" используется на компьютерах в местных органах власти от Орегона до Коннектикута

Поделиться
Материал из 1 страницы
© REUTERS/Sergei Karpukhin

ТАСС, 24 июля. Местные органы власти и некоторые федеральные ведомства в США продолжают использовать антивирусные программы российской компании "Лаборатория Касперского", несмотря на ограничения, введенные администрацией американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщила в понедельник газета The Washington Post.

"Мы пользуемся ей, она работает хорошо, - заявил системный менеджер отделения федерального ведомства общественной защиты (управления, предоставляющего услуги бесплатных адвокатов - прим.ТАСС) в штате Коннектикут Джон Морриссон. - У нас не возникает никаких проблем, никаких вирусов тоже нет".

По информации издания, на данный момент программное обеспечение "Лаборатории Касперского" используется на компьютерах в местных органах власти во многих штатах США, от Орегона до Коннектикута. Как отмечает издание, служащие в девяти регионах США заявили, что приобретали программы "Лаборатории Касперского" или обновления к ним в течение последних двух лет. Большинство из них заявили, что не собираются в ближайшем будущем искать замену антивирусу российской фирмы.

Администрация президента США Дональда Трампа 11 июля исключила "Лабораторию Касперского" из двух списков поставщиков, чья продукция может закупаться для использования государственными структурами. В американских СМИ в последние месяцы не раз появлялись спекуляции о том, что "Лаборатория Касперского" тесно связана с разведывательными службами РФ. Директор фирмы Евгений Касперский в начале июля при этом заявил в интервью агентству Associated Press о готовности предоставить американским властям для изучения исходный код разрабатываемых программ, чтобы развеять возможные подозрения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости