Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Решение по новым санкциям против РФ по линии Госдепа объявят в ближайшее время
Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс добавила, что администрация Дональда Трампа остается привержена привлечению России к ответственности

ВАШИНГТОН, 25 октября. /ТАСС/. Предложения Госдепартамента США по новым санкциям в отношении России в настоящее время проходят межведомственное обсуждение и вскоре итоги этих дискуссий будут объявлены. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, которое приводит в среду телекомпания NBC.

"Администрация [президента США Дональда] Трампа остается привержена привлечению России к ответственности и уже делала это по ряду направлений. Мы противостояли дестабилизирующим действиям России в Сирии, в частности по тому, что касается подрыва усилий по прекращению варварского использования Сирией и ИГ химического оружия, о чем ранее заявляла постоянный представитель США при ООН Никки Хейли", - сказала Сандерс.

"В соответствии с подписанным в августе президентом законом, министерство финансов обновило свои санкции в прошлом месяце. Часть Госдепартамента в настоящее время проходит межведомственное обсуждение и [результаты] вскоре будут объявлены", - заявила Сандерс.

В конце июля Конгресс США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Документ, в частности, облекает в форму закона антироссийские меры, принятые предыдущей администрацией США во главе с президентом Бараком Обамой на основании его исполнительных указов. Новый закон сковывает по рукам и ногам Трампа в использовании президентских полномочий, позволяющих смягчать или отменять уже действующие ограничения в отношении России. Так, глава администрации США теперь сможет делать такие шаги только с предварительного разрешения Конгресса.

Трамп подписал данный закон, назвав его при этом ущербным, а ряд его положений - нарушающими Конституцию страны. Кроме того, он обвинил американских законодателей в ухудшении российско-американских отношений.