Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США допускают, что Иран и "Хезболлах" могут асимметрично ответить на военные действия в Сирии

10 сентября 2013, 2:24 UTC+3
Однако Барак Обама считает, что они вряд ли на это решатся
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Иран и ближневосточная экстремистская группировка "Хезболлах" могут асимметрично ответить на возможное использование Соединенными Штатами военной силы в Сирии, но едва ли решатся пойти на такие действия. Об этом заявил в понедельник в интервью телекомпании PBS президент США Барак Обама.

Отвечая на вопрос о возможных ответных шагах сирийских властей или их союзников в случае проведения американской военной операции, он сообщил, что его администрация "очень внимательно изучила все варианты развития событий". В результате эксперты пришли в выводу, что правительство Сирии "не обладает существенными военными возможностями" против США. Сирийские войска могут вести боевые действия только против "непрофессиональных солдат из оппозиции" и "травить газом женщин и детей", сказал Обама.

Проблема применения химического оружия в Сирии 

В то же время, продолжил он, сирийские "союзники - Иран и "Хезболлах" могут осуществить асимметричные нападения, например, на наши посольства в регионе". "Но мы думаем, что они это не сделают", - добавил президент США, напомнив, что в свое иракский режим Саддама Хусейна применил отравляющие вещества в ходе войны против Ирана и поэтому "в Иране существует сильное отвращение к этому виду вооружений". "Думаю, что ни Иран, ни "Хезболлах" не одобряют то, что сделал Асад", - предположил Обама. Кроме того, сказал он, американский удар по военным объектам в Сирии будет ограниченным по своим масштабам, и "едва ли заставит их втянуться" в конфликт с США. 

Ранее Иран опроверг сообщения о подготовке к атаке представительств США в случае начала военной операции в Сирии.  В то же время, президент САР Башар Асад заявлял, что США и их союзники "должны ожидать ответных акций, и не обязательно со стороны /сирийского/ правительства". 

Сирийско-американские отношения. Хронология 

Подробнее об интервью Барака Обамы читайте по ссылке

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама