Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голосование в сенате США по Сирии перенесено

10 сентября 2013, 2:48 UTC+3
Оно должно было пройти в среду, но состоится позже
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STEFAN ZAKLIN

Фото EPA/STEFAN ZAKLIN

ВАШИНГТОН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Голосование в сенате США по резолюции, санкционирующей применение Соединенными Штатами военной силы против правительственных сил президента Башара Асада, перенесено со среды на более позднюю дату. Об этом сообщило в понедельник агентство АП.

Согласно его данным, соответствующее решение было принято в связи с тем, что обсуждения касательно факта применения химического оружия в Сирии продолжаются. По словам лидера демократического большинства в сенате Гэрри Рида, не важно, "как быстро" будет принято решение, важно знать, "насколько это будет хорошо сделано".

Проблема применения химического оружия в Сирии 

Ранее ожидалось, что сенат проведет голосование по резолюции 11 сентября, а палата представителей проголосует на следующей неделе. Одобрит ли Конгресс резолюцию, санкционирующую военный удар по Сирии, неизвестно - многие законодатели выступают против нее. 

Как сообщили местные СМИ, не исключено, что голосование в сенате все же пройдет на этой неделе. По их информации, оно было перенесено из-за поступившего ранее предложения главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри о передаче арсеналов химического оружия в Сирии под контроль международного сообщества. Как заявил президент США, это предложение является "потенциально позитивным шагом"

Обама еще не принял решения

Президент США Барак Обама пока не решил, отдаст ли приказ о начале военной операции в Сирии в том случае, если Конгресс проголосует против нее. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу NBC.

Сирийско-американские отношения. Хронология 

Также Обама уверен, что у Башара Асада недостаточно средств, чтобы угрожать США.  "У него есть возможность угрожать детям, у него есть возможность угрожать оппозиции, которая по-прежнему самоорганизована и не имеет в своих рядах профессионально обученных бойцов, но у него нет средств, чтобы всерьез угрожать Соединенным Штатам", - подчеркнул президент США.

В то же время, США допускают, что Иран и "Хезболлах" могут асимметрично ответить на военные действия в Сирии. 

Подробнее об интервью Барака Обамы читайте по ссылке

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама