Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: в Москве заболеваемость гриппом ниже пороговых значений на 19%

26 февраля 2015, 14:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Пороговые значения превышены по детям в возрасте от 3 до 6 лет и от 7 до 14 лет на 2 и на 4% соответственно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 26 февраля. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Общая заболеваемость гриппом в столице ниже пороговых значений на 19%. Об этом в докладе в Мосгордуме сообщила руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по городу Москве Елена Андреева.

По ее словам, в городе последние три года удается предотвратить эпидемию гриппа. Всего в 2014 году было вакцинировано 30,9% населения, это почти на 10% больше, чем в предыдущие годы. На вакцинацию от гриппа в прошлом году из бюджета будет направлено 114 млн руб., всего на вакцинацию в том числе от кори, папиллома-вирусной и рота-вирусной инфекции будет направлено около 300 млн руб.

"Несмотря на то что бюджет урезан, мы все это прекрасно знаем, он (мэр Москвы) сказал, что та сумма, которая выделена в прошлом году на вакцинацию, должна остаться, и поэтому мы думаем, что 2015 год мы проведем также успешно, как и 2014-й, нам не урезали ни одной копейки, и департамент здравоохранения получит эти деньги в полном объеме", - подчеркнула Андреева.

Она пояснила, что в Москве пороговые значения превышены по детям в возрасте от 3 до 6 лет и от 7 до 14 лет на 2 и на 4% соответственно. "Дети, которые у нас всегда болели, у которых нет своего иммунитета, от 0 до 2 лет, у нас ниже порогов на 25, а взрослые на 60,4% ниже порогового значения", - отметила глава столичного Роспотребнадзора. По ее словам, в Москве речь об эпидемии не идет.

Два ребенка умерли предположительно от гриппа

19 февраля департамент здравоохранения Москвы начал проверку по факту смерти двух детей, которые, предположительно, умерли от гриппа.

"О мальчике, который умер дома, мне известно, что его шесть дней лечили народными средствами. Его старший брат вызвал скорую, но приехавшие по вызову врачи обнаружили бездыханное тело. Это история про лечение гриппа народными средствами", - отметил заместитель мэра Москвы Леонид Печатников. 

По его словам, второй случай - смерть девочки - департамент пока не расследовал. "На сегодняшний день нам известно только то, что лечением девочки занималась поликлиника", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама