Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН ежегодно предотвращает поступление в РФ более 20 тонн наркотиков на 120 млрд рублей

11 марта 2015, 10:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
По словам главы ведомства, служба ликвидирует более 80% всей организованной инфраструктуры наркосбыта, перехватывает 90% оптовых поставок наркотиков
Материал из 1 страницы
Рейд сотрудников наркоконтроля по выявлению наркотических средств

Рейд сотрудников наркоконтроля по выявлению наркотических средств

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. ФСКН ежегодно поступление более 20 тонн наркотиков на теневой рынок на сумму свыше 120 млрд рублей. Об этом на расширенной коллегии ведомства сообщил глава ФСКН Виктор Иванов.

"Служба ликвидирует более 80% всей организованной инфраструктуры наркосбыта, перехватывает 90% оптовых поставок наркотиков, предотвращая поступление и реализацию на теневом розничном потребительском рынке ежегодно более 20 тонн наркотиков на сумму свыше 120 миллиардов рублей", - сказал он.

Изъятие героина в 2014 году возросло на треть

Иванов добавил, что изъятия афганского героина в России в прошлом году возросло на треть.

"Изъятия героина в 2014 году возросли на треть, достигнув 3,2 тонн, из которых почти 75% или 2,4 тонны приходятся на органы наркоконтроля", - сказал он, отметив, что ФСКН является важнейшим инструментом сдерживания трафика в Россию героина из Афганистана.

Изъятие "синтетики" с начала года возросло на 40%

По словам главы ФСКН, изъятие синтетических наркотиков с начала 2015 года возросло на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "За два истекших месяца изъятия "синтетики" практически достигло отметки в полтонны", - сказал он.

Кроме того, он также отметил, что в прошлом году общий показатель по изъятию "синтетики" превысил показатель 2013 года.

"Общий вес изъятых органами наркоконтроля в 2014 году синтетических наркотиков превысил показатель 2013 года почти в 2,5 раза и составил 2,6 тонны, из которых полторы тонны - это концентрат спайсов, достаточный для изготовления 30 тонн курительных смесей", - отметил Иванов.

65 новых видов наркотических средств в 2015 году

Иванов сообщил, что с начала года ФСКН выявила и поставила на контроль 65 новых видов психотропных веществ.

"Можно прогнозировать, что в этом году мы узнаем о более чем 300 новых психотропных веществах, которые надо будет ставить под контроль, тем самым защищая общество", - добавил он.

Как сообщил Иванов, по инициативе ФСКН в 2014 году было поставлено на контроль 288 новых видов наркотических средств.

В Подмосковье изъято более 50 кг гашиша на 45 млн рублей

Крупную наркогруппировку, организовавшую поставки марокканского гашиша в Россию, ликвидировали сотрудники ФСКН, изъяв свыше 50 кг наркотика.

По данным пресс-службе ведомства, сотрудники ФСКН совместно с МВД Республики Молдова завершили второй этап международной антинаркотической операции "Пиренейский излом".

"В ходе реализации информации, полученной от МВД Республики Молдова, 21 февраля в холле гостиницы на северо- западе Подмосковья наркополицейские задержали мужчину, приехавшего в столицу из Испании", - говорится в сообщении.

В автомобиле задержанного было найдено свыше 50 кг расфасованного в брикеты гашиша. "Стоимость изъятого наркозелья по ценам черного рынка оценивается в сумму свыше 45 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама