Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН в ходе операции "Азиатский ритейл" изъяла более 30 кг героина, задержаны 82 человека

6 марта 2015, 11:28 UTC+3 МОСКВА 6, марта. /ТАСС
По данным ведомства, в число участников наркосиндиката входили бывшие сотрудники правоохранительных органов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Более 30 кг афганского героина изъяли сотрудники ФСКН в ходе операции "Азиатский ритейл", задержано 82 участника организованной преступной группировки. Об этом сообщил журналистам глава ФСКН России Виктор Иванов.

По его словам, ОПГ действовала на территории Владимирской, Ивановской, Ярославской, Ростовской, Воронежской, Московской и других областях центрального округа страны. Задержано 82 активных участника ОПГ, из незаконного оборота изъято более 30 кг высококонцентрированного героина, а также используемый для его перевозки автотранспорт.

"30 кг - это их недельный рацион. Мы взяли их с поличным. Сегодня ночью изъяли в Москве еще 70 кг героина, чистейшего порошка. Мы перекрыли целый ряд каналов", - отметил глава ФСКН.

По данным ведомства, в число участников наркосиндиката входили бывшие сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, в состав группировки входили штатные "инструкторы", в задачу которых входило обучение вновь вовлеченных наркосбытчиков методам конспирации.

"Сибирская петля"

По словам Иванова, за месяц в ходе проведения операции "Сибирская петля" сотрудники ведомства изъяли более 100 кг дизайнерских наркотиков. Этот объем был рассчитан на изготовление 2 тонн курительных смесей, сообщил глава ФСКН.

По данным службы, была ликвидирована межрегиональная организованная преступная группировка, именуемая себя в интернете "SibLabs". Поставка наркотиков осуществлялась исключительно бесконтактным способом. Распространялись они на территории Новосибирской и Нижегородской областей, а также в Алтайском крае.

По словам Иванова, это централизованное преступное сообщество. "Арестован организатор, это 30-летний молодой человек, он проживает в Новосибирске", - добавил глава службы.

Таким образом, операция предотвратила поступление финансовых средств на теневой потребительский рынок розничной торговли наркотиков на 4 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама