Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума может запросить сведения о злоупотреблениях в московской дорожной инспекции

18 марта 2015, 11:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
Проект соответствующего запроса в Генпрокуратуру подготовлен депутатами Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Сергеем Ивановым
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. ЛДПР просит Госдуму поручить комитету по конституционному законодательству и госстроительству запросить в Генпрокуратуре информацию об итогах проверки Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) за 2014 год.

Проект протокольного поручения подготовлен депутатами Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Сергеем Ивановым.

Как сообщил ТАСС Ярослав Нилов, актуальность такого поручения обусловлена предстоящим рассмотрением во втором чтении в Госдуме проекта закона о введении ограничений при принудительной эвакуации автомобилей.

Платная парковка в Москве. Досье

"Имеется также информация о том, что Генеральной прокуратурой РФ в результате проверки деятельности МАДИ в 2014 году были установлены факты вынесения более 600 тыс. постановлений об административном правонарушении с нарушением законодательства, что привело к неправомерному взысканию с граждан и организаций более 1,8 млрд рублей", - добавил Нилов.

По его словам, проект протокольного поручения внесен в повестку дня пленарного заседания и будет рассмотрен после "часа голосования".

Собянин не считает эвакуацию теневым бизнесом

Мэр Москвы Сергей Собянин не считает, что эвакуация неправильно припаркованных автомобилей превратилась в столице в теневой бизнес. Тем не менее, по его словам, работу эвакуаторов надо регламентировать.

Госдума в первом чтении приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся правил и порядка эвакуации. Законопроект определяет момент начала принудительной эвакуации автомобиля (водитель вправе вернуть свою машину до начала движения эвакуатора) и вводит штрафы за отказ вернуть транспортное средство владельцу. Поправки были разработаны после резонансного инцидента, когда водитель в Москве сутки просидел в запертой машине, погруженной на эвакуатор.

Как обжаловать штраф за парковку

С 24 ноября 2014 г. автовладельцы могут обжаловать штраф за неоплату парковки через мобильное предложение "Парковки Москвы". Об этом сообщил глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк.

Сроки рассмотрения жалобы составляют 10 рабочих дней с момента регистрации обращения.

Через мобильное приложение также можно найти эвакуированный автомобиль, привязать банковскую карту к своей учетной записи и зарегистрировать грузовое транспортное средство. Сейчас за неоплату парковки с водителей взимается штраф 2,5 тыс. рублей. Парковка в пределах Садового кольца стоит 60 руб/час, за его пределами - 40 руб/час.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама