Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов: продолжительность летних каникул не изменится

23 марта 2015, 15:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС

Ранее ТАСС стало известно, что в Минобрнауки поступают многочисленные обращения от родителей, которые жалуются на продолжительность летних каникул у своих детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Продолжительность школьных летних каникул меняться не будет, сообщил журналистам глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"Никаких планов конкретных по изменению продолжительности каникул ни в одну, ни в другую сторону нет. Но обсуждения продолжают идти, я слышу о них последние лет пять точно", - сказал Ливанов.

По его словам, дискуссии вызваны тем, что школьники в нашей стране проводят на 25-30% меньше времени в школе, чем в других странах. "Кроме того, у нас 11-летнее обучение, а во многих странах оно уже длится 12 лет, в некоторых даже 13. Также у нас выше продолжительность летних каникул", - добавил министр.

"В общем, в длинных летних каникулах ничего плохого нет, особенно если свободное время связано с какими-то полезными делами. Кроме того, это и определенный ритм, который давно выработан, и менять его без серьезных оснований не стоит", - заключил глава Минобрнауки.

Дети за три месяца забывают, что проходили в учебном году

Ранее ТАСС стало известно, что в Минобрнауки поступают многочисленные обращения от родителей, которые жалуются на продолжительность летних каникул у своих детей. "Мы получаем массу писем от родителей, почему дети за три месяца забывают все, что они проходили в учебном году", - сказали в ведомстве.

По словам директора департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасии Зыряновой, в Московском городском педагогическом университете было проведено исследование, которое показало, что "ни в российской, ни в постсоветской школе таких продолжительных каникул не было". "В 30-е годы прошлого века Наркомпрос (Народный комиссариат просвещения) принял решение о том, чтобы школьники участвовали в индустриализации. Так в школах Советского Союза появилась пятая, трудовая четверть. Эта четверть, несколько видоизменившись, дожила до 70-х годов. Многие помнят так называемую трудовую отработку, когда половину лета ребята проводили на приусадебных участках, либо предприятиях", - сказала она.  В 80-е годы трудовое воспитание из школ ушло, а привычка отдыхать три месяца осталась, добавила Зырянова.

Система образования в России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама