Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор Марселя: опознание погибших в авиакатастрофе во Франции займет несколько недель

25 марта 2015, 14:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Ранее представитель МВД Франции отметил, что на данной стадии усилия спасателей и жандармов сосредоточены на извлечении из-под обломков тел погибших и второго "черного ящика"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поисковая операция в районе крушения

Поисковая операция в районе крушения

© AP Photo/Claude Paris

ПАРИЖ, 25 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Опознание погибших в результате крушения лайнера А320 во Франции может занять несколько недель, считает прокурор Марселя Брис Робен. Расследование катастрофы самолета поручено именно марсельской прокуратуре, одновременно техническим анализом занимается Бюро анализа и расследования происшествий на транспорте (БЕА).

"Опознание потребует длительного времени, по всей вероятности, несколько недель", - подчеркнул прокурор.

Ранее представитель МВД Франции отметил, что на данной стадии усилия спасателей и жандармов "сосредоточены на извлечении из-под обломков тел погибших пассажиров и, конечно, второго "черного ящика".

В свою очередь испанская национальная полиция, полиция Каталонии и Гражданская гвардия королевства собрали образцы ДНК у родственников 40 пассажиров разбившегося лайнера. Как отмечает газета Pais, генетическая информация будет передана французским властям, чтобы помочь идентифицировать человеческие останки, обнаруженные на месте катастрофы.

Крупнейшие авиакатастрофы мира. Фотогалерея >>

Крушение А320

Самолет немецкой авиакомпании, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. По информации Germanwings, контакт с самолетом был потерян на высоте примерно 1,8 тыс. метров.

Всего на борту A320 находились 150 человек - 144 пассажира и 6 членов экипажа, среди которых, по предварительным данным властей, были подданные Бельгии, Испании, Великобритании и Нидерландов, а также граждане Германии, Турции, Казахстана, Австралии, Аргентины и Колумбии. По неподтвержденным сведениям, рейсом Барселона - Дюссельдорф могли также лететь граждане Мексики и Японии.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама