Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский МИД подтвердил гибель трех подданных королевства в авиакатастрофе во Франции

25 марта 2015, 13:17 UTC+3 ЛОНДОН 25, марта. /ТАСС

Филип Хаммонд не исключает, что на борту находились еще британцы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christophe Ena

ЛОНДОН, 25 марта. /ТАСС/. По меньшей мере три подданных Великобритании погибли в катастрофе самолета A320 на юге Франции, заявил глава МИД Соединенного Королевства Филип Хаммонд.

"Три британца погибли в результате этой трагедии, но мы не можем исключать возможности, что на борту находились еще британцы", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

По его словам, "объем информации, содержащейся в полетном листе, не позволяет исключать эту возможность до того момента, пока мы закончим проверку". "Мы находимся в контакте с семьями погибших, а также с властями Германии и Франции и, как только у нас будет ясная картина, мы сделаем новое заявление", - сообщил Хаммонд.

Ранее министр подчеркнул, что британские эксперты в области расследования авиационных катастроф и специалисты по идентификации тел погибших готовы оказать помощь французским властям, если в этом будет необходимость.

Ранее в среду МИД Казахстана подтвердил гибель трех граждан страны в авиакатастрофе во Франции. В списке погибших числятся Иманкулова Ербола Базаралиновича (1965 года), Исенгалиевой Айжан Сарымовны (1966 года) и Иманкулова Адиля Ерболовича (1989 года).

Глава австралийского МИД Джули Бишоп также сообщил, что на борту разбившегося лайнера находились по меньшей мере двое граждан Австралии - 68-летняя уроженка штата Виктория и ее 29-летний сын.

Генеральное консульство Российской Федерации в Бонне пока по-прежнему не располагает сведениями о нахождении на борту разбившегося во Франции лайнера российских граждан. "У нас до сих пор по-прежнему нет информации по гражданам России", - сказал представитель дипмиссии.

Всего на борту A320 было 150 человек - 144 пассажира и 6 членов экипажа, среди которых, по предварительным данным властей, были подданные Бельгии, Испании, Великобритании и Нидерландов, а также граждане Германии, Турции, Казахстана, Австралии, Аргентины и Колумбии. По неподтвержденным сведениям, рейсом Барселона - Дюссельдорф могли также лететь граждане Мексики и Японии.

Самолет немецкого лоукостера Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. По информации Germanwings, контакт с самолетом был потерян в 10:53 по местному времени (12:53 мск) на высоте примерно 1,8 тыс. метров.

Об Airbus A320

Airbus A320 - семейство пассажирских узкофюзеляжных реактивных самолетов. Первые лайнеры этого типа были разработаны в 1980-х годах европейским концерном Airbus. Первый полет A320 совершил 22 февраля 1987 года.

Катастрофы самолетов Airbus A320. Досье

Самолет Airbus A320. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама