Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский МИД подтвердил гибель трех подданных королевства в авиакатастрофе во Франции

25 марта 2015, 13:17 UTC+3 ЛОНДОН 25, марта. /ТАСС
Филип Хаммонд не исключает, что на борту находились еще британцы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christophe Ena

ЛОНДОН, 25 марта. /ТАСС/. По меньшей мере три подданных Великобритании погибли в катастрофе самолета A320 на юге Франции, заявил глава МИД Соединенного Королевства Филип Хаммонд.

"Три британца погибли в результате этой трагедии, но мы не можем исключать возможности, что на борту находились еще британцы", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

По его словам, "объем информации, содержащейся в полетном листе, не позволяет исключать эту возможность до того момента, пока мы закончим проверку". "Мы находимся в контакте с семьями погибших, а также с властями Германии и Франции и, как только у нас будет ясная картина, мы сделаем новое заявление", - сообщил Хаммонд.

Ранее министр подчеркнул, что британские эксперты в области расследования авиационных катастроф и специалисты по идентификации тел погибших готовы оказать помощь французским властям, если в этом будет необходимость.

Ранее в среду МИД Казахстана подтвердил гибель трех граждан страны в авиакатастрофе во Франции. В списке погибших числятся Иманкулова Ербола Базаралиновича (1965 года), Исенгалиевой Айжан Сарымовны (1966 года) и Иманкулова Адиля Ерболовича (1989 года).

Глава австралийского МИД Джули Бишоп также сообщил, что на борту разбившегося лайнера находились по меньшей мере двое граждан Австралии - 68-летняя уроженка штата Виктория и ее 29-летний сын.

Генеральное консульство Российской Федерации в Бонне пока по-прежнему не располагает сведениями о нахождении на борту разбившегося во Франции лайнера российских граждан. "У нас до сих пор по-прежнему нет информации по гражданам России", - сказал представитель дипмиссии.

Всего на борту A320 было 150 человек - 144 пассажира и 6 членов экипажа, среди которых, по предварительным данным властей, были подданные Бельгии, Испании, Великобритании и Нидерландов, а также граждане Германии, Турции, Казахстана, Австралии, Аргентины и Колумбии. По неподтвержденным сведениям, рейсом Барселона - Дюссельдорф могли также лететь граждане Мексики и Японии.

Самолет немецкого лоукостера Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. По информации Germanwings, контакт с самолетом был потерян в 10:53 по местному времени (12:53 мск) на высоте примерно 1,8 тыс. метров.

Об Airbus A320

Airbus A320 - семейство пассажирских узкофюзеляжных реактивных самолетов. Первые лайнеры этого типа были разработаны в 1980-х годах европейским концерном Airbus. Первый полет A320 совершил 22 февраля 1987 года.

Катастрофы самолетов Airbus A320. Досье

Самолет Airbus A320. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама