Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: я слишком занят работой, чтобы обращать внимание на петиции против себя

15 апреля 2015, 1:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
Ранеее группа жителей Новосибирска потребовала отставки министра из-за увольнения бывшего директора Новосибирского театра оперы и балета Мездрича
Материал из 1 страницы
Владимир Мединский

Владимир Мединский

© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил журналистам, что слишком занят работой, чтобы обращать внимание на размещенную в интернете петицию "за отставку". Группа жителей Новосибирска потребовала отставки чиновника из-за увольнения бывшего директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича.

"Я слишком занят работой, чтобы обращать внимание на подобные вещи", - сказал чиновник.

Ранее на сайте change.org была размещена информация от инициативной группы жителей Новосибирска "За свободу творчества" о том, что резолюция прошедшего в городе митинга в поддержку постановки Тимофея Кулябина "Тангейзер" собрала 15 тыс. подписей и была "отправлена президенту РФ, председателю правительства РФ и в приемную Государственной Думы". В резолюции, в частности, сказано, что участники митинга потребовали отставки министра культуры Владимира Мединского, "который без веских оснований уволил оправданного судом директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича".

"Тангейзер": скандал, который привел к увольнению

Постановка оперы "Тангейзер" вызвала общественное обсуждение после заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который сказал, что в опере не по назначению используется церковная символика.

 Прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" в отношении режиссера-постановщика оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина и директора Новосибирского государственного оперного театра Бориса Мездрича. 

Мировой суд Центрального района Новосибирска 10 марта прекратил производство "в связи с отсутствием события правонарушения". Прокуратура сначала обжаловала это решение, но затем от своих намерений отказалась, отозвав протест. Административные дела были закрыты.

29 марта директор театра Борис Мездрич был уволен "за невыполнение указаний учредителя". Новый директор театра Владимир Кехман заявил о снятии постановки с репертуара.

13 апреля СК отказал в возбуждении уголовного дела против постановщиков "Тангейзера". Ведомство проводило проверку по статье 148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама