Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр: эпидемий после паводка в Новосибирске не будет

14 мая 2015, 14:21 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Нынешний паводок стал для Новосибирской области самым сильным с 1969 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Подтопленные дачные участки садоводческого товарищества "Здоровье" в Новосибирске

Подтопленные дачные участки садоводческого товарищества "Здоровье" в Новосибирске

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 14 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Мэр Новосибирска заявил, что не допустит ухудшения эпидемической ситуации в подтопленных районах. Об этом он сообщил  журналистам.

"У нас есть опыт работы в этих зонах. Они регулярно подтапливаются, алгоритм работы сложился годами. Люди, которые там живут - это Первомайский, Советский, Ленинский, Кировский районы, в основном с пониманием относятся. Они знают, что это (подтопления) там регулярно бывает. Последствия (паводка) мы вместе с населением будем ликвидировать. Санитарную обстановку нужно будет приводить в порядок. Никаких эпидемий мы не допустим, не беспокойтесь", - сказал он.

Кроме того, мэр высоко оценил работу муниципальной службы МЧС. "Город и наши службы сработали четко. Во время паводка с дачных участков эвакуированы 146 человек, не потеряли ни одного", - сказал он.

Локоть подчеркнул, что в целом речь идет о подтоплении только дачных участков, жилой сектор не пострадал. "Как правило, садовые общества застрахованы. Мы будем оказывать помощь, поддержку, в том, чтобы страховые обязательства выполнялись", - отметил градоначальник.

В пресс-службе регионального центра МЧС сегодня сообщили, что вода зашла на 6,2 тыс. дачных участков в 38 садовых обществах.

Уровень воды в Оби, по данным Новосибирской ГЭС, со вчерашнего дня снизился с 517 до 508 сантиметров. Приток воды в Новосибирское водохранилище также сократился с 6,6 до 6,25 тысячи кубометров в секунду. Накануне ГЭС сократила объем сброса воды из водохранилища через плотину с 6,1 до 5,95 кубометра в секунду.

Нынешний паводок стал для Новосибирской области самым сильным с 1969 года. Он вызван активным снеготаянием в горах Алтая при жаркой погоде, которое сопровождалось сильными дождями. Паводковая волна "наложилась" на еще не прошедшую первую волну половодья, вызванную таянием снега в Новосибирской области.

Верхне-Обское бассейновое водное управление приняло решение об увеличении сбросов воды из Новосибирского водохранилища. Это привело к затоплению дачных участков, однако позволило предотвратить достижение максимально допустимого уровня воды в водохранилище, повреждения плотины ГЭС и других гидротехнических сооружений.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама