Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: тенденция сокращения выездного туризма сохранится и в 2015 году

20 мая 2015, 17:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
Глава агентства заявил, что российские туристы, выезжая за рубеж, вывозили ежегодно около $50 млрд, и что необходимо приложить усилия, чтобы эти средства оставалась в РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Тенденция сокращения выездного туризма и увеличения внутреннего туризма должна продолжиться в 2015 году. Такой прогноз озвучил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на совещании у президента России с членами правительства.

"Мы считаем, что эта тенденция сохранится и в текущем году, потому что уже в начале года европейские коллеги фиксируют падение выездного туристического потока (из России) на 30%", - подчеркнул он.

По словам Сафонова, в прошлом году внутри России совершили туристические поездки более 41 млн человек (рост на 30% по сравнению с 2013 годом). Глава Ростуризма добавил, что Россия в рейтинге конкурентоспособности туристического рынка поднялась с 63 до 45 места.

По словам Сафонова, способствовать росту туризма должно создание комплексного туристического продукта, который уже подготовили компании, которые раньше занимались только выездным туризмом. "Это продукт мирового уровня и качества", - заверил глава Ростуризма.

Он добавил, что российские туристы, выезжая за рубеж, вывозили ежегодно около $50 млрд. "Нам нужно приложить все усилия, чтобы значительная часть этих денежных средств оставалась в Российской Федерации и работала на экономику нашей страны", - подчеркнул глава агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама