Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге из 15 детей, отравившихся в поезде, 10 госпитализированы

23 июня 2015, 8:52 дата обновления: 23 июня 2015, 10:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, июня. /ТАСС
Отравление было зарегистрировано 22 июня
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня. /ТАСС/. В Екатеринбурге из 15 детей, которые отравились в поездах сообщением "Адлер - Пермь" и "Москва - Новый Уренгой", 10 госпитализированы в учреждения здравоохранения города. По факту отравления свердловский Роспотребнадзор проводит проверку, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы ведомства Наталья Лукьянцева.

"По нашим данным, дети следовали на поезде из Адлера в Ноябрьск. В пути им стало плохо. В Екатеринбурге 15 детей были сняты из поезда сообщением "Москва - Новый Уренгой", из них 10 госпитализировано в учреждения здравоохранения города. Еще 5 детей в госпитализации не нуждаются", - сказала Лукьянцева.

Она отметила, что по факту отравления детей в поезде Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование, "результаты которого будут известны в течение дня".

По данным Уральской транспортной прокуратуры, отравление было зарегистрировано 22 июня.

"По нашим данным, дети выехали на поезде из Адлера в Пермь. Все это время они питались в вагоне-ресторане. При подъезде к станции "Пермь-Вторая", одному ребенку стало плохо. Несмотря на это, со станции "Пермь-Вторая" группа детей пересела в пассажирский поезд сообщением "Москва - Новый Уренгой", чтобы доехать до станции Ноябрьск", - сказали в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Там отметили, что после отправления поезда "Москва - Новый Уренгой" у детей появились симптомы тошноты и боли в животе. "По прибытии поезда на станцию "Екатеринбург-Пассажирский" была вызвана скорая помощь. Врачи поставили детям диагноз "острая кишечная инфекция". Группа в полном составе снята с поезда, дети госпитализированы в больницы Екатеринбурга", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама