Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

GetTaxi и "Яндекс.Такси" отрицают претензии таксистов Петербурга

3 июля 2015, 15:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Ранее стало известно, что таксисты попросили запретить Uber, GetTaxi и "Яндекс.Такси", назвав ситуацию на рынке города критической

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Елена Пальм

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. GetTaxi и "Яндекс.Такси" отрицают претензии таксистов Санкт-Петербурга, которые обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой запретить эти интернет-сервисы.

Таксисты попросили запретить Uber, GetTaxi и "Яндекс.Такси" в открытом письме. Они называют ситуацию на рынке города критической, отмечая, что Петербург "превратился в "маркетинговое поле битвы" за снижение тарифов" между тремя глобальными интернет-приложениями по вызову такси. Отмечается, что минимальные тарифы, установленные этой "тройкой", сопоставимы с ценой поездки на общественном транспорте: 49-50 руб. При этом комиссия за услуги сервисов в итоге может достичь 30%, а конкуренцию петербургским профессиональным таксистам составляют и просто владельцы автомобилей, которые также могут получать из сервисов заказы.

В "ГетТакси Рус" ТАСС сообщили, что компания работает только с лицензированными перевозчиками. При этом для заказчика действительно установлена минимальная цена на поездку в размере 50 рублей, но при этом компания компенсирует водителю убытки, для них минимальная стоимость поездки составляет 350 руб. в Москве и Санкт-Петербурге. "ООО "ГетТакси Рус" ведет свою деятельность с соблюдением всех законов РФ и осуществят выплату всех налогов, предусмотренных действующим законодательством России", - сказал собеседник агентства

Представитель сервиса "Яндекс.Такси" рассказал ТАСС, компания работает только с официальными таксопарками и диспетчерскими. "Все водители в системе имеют разрешения на перевозку пассажиров и багажа от комитета по транспорту", - рассказал он, уточнив, что "очень много внимания уделяем качеству и безопасности услуги". При этом сервис не берет комиссию с таксопарков, а также компенсирует водителям часть стоимости за короткие поездки.

Комментарии сервиса Uber оперативно получить не удалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости