Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

GetTaxi и "Яндекс.Такси" отрицают претензии таксистов Петербурга

3 июля 2015, 15:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Ранее стало известно, что таксисты попросили запретить Uber, GetTaxi и "Яндекс.Такси", назвав ситуацию на рынке города критической
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Елена Пальм

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. GetTaxi и "Яндекс.Такси" отрицают претензии таксистов Санкт-Петербурга, которые обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой запретить эти интернет-сервисы.

Таксисты попросили запретить Uber, GetTaxi и "Яндекс.Такси" в открытом письме. Они называют ситуацию на рынке города критической, отмечая, что Петербург "превратился в "маркетинговое поле битвы" за снижение тарифов" между тремя глобальными интернет-приложениями по вызову такси. Отмечается, что минимальные тарифы, установленные этой "тройкой", сопоставимы с ценой поездки на общественном транспорте: 49-50 руб. При этом комиссия за услуги сервисов в итоге может достичь 30%, а конкуренцию петербургским профессиональным таксистам составляют и просто владельцы автомобилей, которые также могут получать из сервисов заказы.

В "ГетТакси Рус" ТАСС сообщили, что компания работает только с лицензированными перевозчиками. При этом для заказчика действительно установлена минимальная цена на поездку в размере 50 рублей, но при этом компания компенсирует водителю убытки, для них минимальная стоимость поездки составляет 350 руб. в Москве и Санкт-Петербурге. "ООО "ГетТакси Рус" ведет свою деятельность с соблюдением всех законов РФ и осуществят выплату всех налогов, предусмотренных действующим законодательством России", - сказал собеседник агентства

Представитель сервиса "Яндекс.Такси" рассказал ТАСС, компания работает только с официальными таксопарками и диспетчерскими. "Все водители в системе имеют разрешения на перевозку пассажиров и багажа от комитета по транспорту", - рассказал он, уточнив, что "очень много внимания уделяем качеству и безопасности услуги". При этом сервис не берет комиссию с таксопарков, а также компенсирует водителям часть стоимости за короткие поездки.

Комментарии сервиса Uber оперативно получить не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама