Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о лишении прав за оставление ребенка в машине внесен в Госдуму

27 июля 2015, 11:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июля. /ТАСС
Ребенок в машине может навредить транспортному средству, пострадать лично, стать причиной ДТП, считает автор инициативы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский внес на рассмотрение палаты законопроект, которым предлагается лишать водительских прав на срок до двух лет и наказывать 100-тысячным штрафом за оставление ребенка в машине.

"Оставление ребенка (малолетнего лица в возрасте до четырнадцати лет) в транспортном средстве, - влечет лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до двух лет и наложение административного штрафа в размере 100 тысяч рублей", - говорится в проекте закона, размещенном в электронной базе данных Госдумы.

В пояснительной записке автор оговаривает, что "нельзя считать преступлением оставление ребенка в машине в тот момент, когда водитель выходит из машины и сразу забирает ребенка из салона, поскольку на это затрачивается не больше нескольких минут".

"Однако если ребенка оставляют в машине сознательно для того, чтобы, например, совершить покупку в магазине, то данное действие следует расценивать как правонарушение", - уверен он.

Одни в машине

Аргументируя необходимость принятия поправок, представитель ЛДПР перечислил целый ряд резонансных эпизодов, когда дети оставались одни в машине, и это привело к трагическим последствиям.

"Ребенок в машине может не только навредить транспортному средству, пострадать лично, стать причиной ДТП, испытать нехватку кислорода в душном пространстве, но и, как показывает практика, пострадать от отсутствия воды или от духоты в салоне", - пишет он.

Думские либерал-демократы не впервые поднимают подобную тему.

В конце мая они внесли в Госдуму проект закона об уголовной ответственности за принудительную эвакуацию автомобиля с человеком внутри.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама