Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении петербурженки, оставившей на долгое время детей в машине, возбуждено дело

6 июня 2015, 10:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 6, июня. /ТАСС
5-летний мальчик и 2-летняя девочка были госпитализированы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Татьяна Силина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело в отношении женщины, которая на долгое время оставила своих детей запертыми в машине, после чего те оказались в больнице.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Дети были госпитализированы

Инцидент произошел накануне днем в Приморском районе Петербурга. Женщина оставила в машине 5-летнего сына и 2-летнюю дочь. "Прохожие, обратившие внимание на детей, находящихся длительное время без присмотра в салоне автомобиля, обратились в полицию. Прибывшие на место сотрудники полиции приняли решение о вскрытии транспортного средства и освобождении детей из машины", - говорится в сообщении.

Дети были госпитализированы в удовлетворительном состоянии. В отношении матери полицией возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 125 УК РФ - "Оставление в опасности". Женщина отпущена под подписку о невыезде.

Как детский омбудсмен предлагает наказывать безответственных родителей

3 июня уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил "Известиям" о своем намерении внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) поправки предусматривающие штрафы до 5 тыс. рублей за "семейную халатность"

Омбудсмен отметил, что родители часто оставляют детей одних в квартирах и машинах, что небезопасно. Он напомнил, что были попытки эвакуации авто с детьми внутри.

Ранее Астахов выступал с инициативой ограничивать на какой-то период в родительских правах безответственных родителей, которые оставляют детей без присмотра на долгое время. По его мнению, ограничивать можно на шесть месяцев одного или обоих родителей. "При этом ребенка не изымают из семьи, он может жить со вторым родителем, бабушками, дедушками", - уточнил уполномоченный. Астахов полагает, что шесть месяцев - "достаточный срок, чтобы исправиться и понять, что для тебя важнее, и не доводить до трагедии".

Помимо этого, детский омбудсмен предлагает вести с родителями просветительную работу, объяснять, что жизнь ребенка дороже всего остального.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама