Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В уральском лагере, где отравились более 60 детей, нашли многочисленные нарушения

20 августа 2015, 9:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, августа. /ТАСС
Лабораторные исследования показали, что в пищеблоке присутствуют бактерии кишечной палочки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа. /ТАСС/. В лагере "Веселый бор" в Свердловской области, где произошло массовое отравление детей, нашли многочисленные нарушения санитарного законодательства, сообщили в четверг в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

"Предварительный эпидемиологический диагноз: вспышка инфекции имеет пищевой путь передачи. На пищеблоке лагеря не соблюдались условия хранения готовой продукции, правила обработки посуды и инвентаря, содержания сырья и готовой продукции, режим дезинфекции", - уточнили в ведомстве.

По последним данным Роспотребнадзора, в настоящее время признаки острой кишечной инфекции наблюдаются у 63 детей, 19 из них госпитализированы.

"Лабораторные исследования показали, что в пищеблоке присутствуют бактерии кишечной палочки. Материал от заболевших, персонала пищеблока, отобранные пробы продукции и воды находятся в работе", - добавили в пресс-службе.

Сообщение об отравлении в детском лагере поступило в Роспотребнадзор 19 августа. 319 детей уже распущены по домам. Лагерь приостановил работу. В учреждении работает межведомственная комиссия с участием специалистов Роспотребнадзора. С 20 августа в лагере будет проводиться дезинфекция территории и оборудования.

Возбуждено уголовное дело

По факту инцидента возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей. Проводятся следственные мероприятия. Также проверки проводят полиция и прокуратура.

В ходе надзорных мероприятий будут опрошены руководители и медицинские работники лагеря, изучены договоры на поставку продуктов питания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама