Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские депутаты направили в Смольный заявку на митинг в защиту памятников

31 августа 2015, 15:51 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 31, августа. /ТАСС
Поводом стало уничтожение неизвестными барельефа с изображением Мефистофеля на Доме архитектора Лишневского
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 августа. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга направили в городское правительство заявку на проведение 12 сентября митинга в защиту исторического наследия Петербурга, памятников его истории и культуры, против их разрушения и уничтожения.

"Заявка подана депутатами петербургского Заксобрания Борисом Вишневским и Александром Кобринским, которые пообещали сделать это вчера на сходе у дома "с Мефистофелем". Для проведения митинга депутаты предлагают три места: у театра "Балтийский дом", на площади Ленина и на Марсовом поле. Окончательный ответ даст комитет по законности", - сообщила сегодня пресс-служба петербургского "Яблока".

"Мы будем организовывать в установленном порядке митинг в защиту Петербурга, потому что накопилось слишком много фактов варварского отношения к памятникам", - сказал ТАСС депутат Борис Вишневский.

Организаторы напомнили, что такие митинги активно проводились в 2007-2011 годах, когда жители города боролись против Охта-центра. "Судя по произошедшему акту вандализма в отношении дома Лишневского и другим подобным событиям, практику градозащитных митингов настало время возобновлять. К участию в акции приглашаются градозащитники, активисты и все неравнодушные к судьбе Петербурга горожане", - говорится в сообщении пресс-службы.

Поводом для организации митинга стало уничтожение неизвестными барельефа с изображением Мефистофеля на Доме архитектора Лишневского, который является предметом охраны. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 243 часть 1 УК РФ (Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

В воскресенье у поврежденного Дома Лишневского прошла акция против вандализма, в которой приняли участие около 200 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама