Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав и Роспотребнадзор проверят качество питания в Морозовской детской больнице Москвы

8 сентября 2015, 19:36 UTC+3 МОСКВА Татьяна Виноградова, Евгения Пикулева
Поводом для реакции ведомств стали жалобы в одной из социальных сетей
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 8 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова, Евгения Пикулева/. Минздрав и Роспотребнадзор (РПН) проверят качество питания пациентов в Морозовской детской больнице, сообщила ТАСС заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

"Я займусь этим вопросом и сегодня же позвоню в Роспотребнадзор, прямо руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой. Давайте вместе туда съездим и посмотрим", - сказала Яковлева.

В свою очередь директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай добавил, что они уже направили письмо в Роспотребнадзор с просьбой изучить качество питания в Морозовской детской больнице Москвы.

В Роспотребнадзоре ТАСС сообщили, что специалисты ведомства периодически проводят проверки в пищеблоках больниц. "По закону плановые проверки возможны не чаще раза в два года, но подобный инцидент может стать основанием для внеплановой проверки. РПН в курсе ситуации, меры будут приняты в кратчайшие сроки", - сказала пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Сергеева. Она отметила, что Роспотребнадзор мониторит социальные сети и узнал об инциденте из интернета.

Инцидент с завтраком 

В конце августа врач-педиатр Центральной клинической больницы управления делами президента РФ Екатерина Морозова опубликовала на страничке в социальной сети фотографию завтрака, который подали больным детям в Морозовской детской больнице в Москве. Врача возмутило невысокое качество питания, предлагаемого маленьким детям, проходящим тяжелое лечение. В частности, на фото, вызвавшем широкий общественный резонанс, изображены густая, с комками манная каша и кусок белого хлеба с небольшим количеством сливочного масла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама