Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: Великобритания намерена отменить для россиян годовые визы, оставив двухгодичные

10 сентября 2015, 15:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
Туроператоры позитивно отнеслись к нововведениям британского консульства, но при этом отметили, что британская виза по-прежнему "проигрывает" Шенгену
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Посольство Великобритании сообщило туроператорам о намерении отменить визы, выдаваемые сроком на один год. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В среду в посольстве Великобритании прошла традиционная встреча представителей консульства страны, государственного агентства "ВизитБритн" (VisitBritain), визового центра Великобритании и туроператоров.

Главной темой встречи стала новость о том, что "осенью может быть отменена годовая британская виза".

На данный момент соискатели могут получить полугодовую, годовую и двухгодичную визы. "При этом виза на год и на два года стоит одинаково. Учитывая этот факт, туристов всегда очень обижает, что им выдали годовую визу, а не двухгодичную. Предполагается, что осенью останутся только полугодовая и двухгодичная визы. Их цена не изменится", - отмечается в пресс-релизе.

Туроператоры позитивно отнеслись к нововведениям британского консульства, но при этом отметили, что британская виза по-прежнему "проигрывает" Шенгену.

"Введение биометрии в странах шенгенского соглашения в некоторой степени уравняло Британию с этими направлениями. Но у континентальной Европы зоны Шенгена по-прежнему есть ряд важных преимуществ. Так, например, британская виза значительно дороже, чем у стран еврозоны: стоимость британской визы зависит от ее продолжительности, а Шенген на любой срок стоит одинаково. Наконец, соискателям на шенгенскую визу нужно будет сдавать отпечатки пальцев раз в 59 месяцев. Для британской визы нужно сдавать биометрические данные каждый раз при подаче документов на визу", - цитирует АТОР представителя туриндустрии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама