Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы предлагают ввести дифференцированную шкалу платы за капремонт

5 октября 2015, 16:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, октября. /ТАСС
Речь идет о том, чтобы, "ввести понижающий коэффициент для людей, например, старше 60 лет, а старше 80 лет - в принципе освободить вообще от этой платы", - пояснила депутат Ольга Баталина
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. "Единая Россия" предлагает ввести дифференцированную шкалу платы за капитальный ремонт.

"Плата за капитальный ремонт очень болезненно воспринимается в регионах, у нас было очень много встреч на эту тему с людьми, особенно люди старшего возраста", - отметила на брифинге глава комитета Госдумы по труду и социальной политике единоросс Ольга Баталина.

По ее словам, партия предлагает "ввести дифференцированную шкалу оплаты за капремонт". Речь идет о том, чтобы, "ввести понижающий коэффициент для людей, например, старше 60 лет, а старше 80 лет - в принципе освободить вообще от этой платы", пояснила парламентарий.

Она уточнила, что представители думской фракции "Единой России" готовы обсуждать конкретные параметры этой шкалы, если такое предложение будет поддержано председателем партии, премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым на встрече с единороссами, запланированной на 7 октября.

Как сообщил ранее секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, "в среду, 7 октября, представители фракции "Единая Россия" будут встречаться с премьер-министром, председателем партии, чтобы обсудить набор инициатив, которые важно поддержать при принятии бюджета на 2016 год".

По словам Баталиной, "Единая Россия" также предлагает обсудить вопрос о возможности заморозки на один-два года тарифов в сфере ЖКХ. "Мне кажется, стоило бы вернуться к вопросу о вообще заморозке тарифов на год-два в условиях такого, к сожалению, невысокого роста, а в ряде случаев и снижения реальных доходов населения", - заявила глава комитета Госдумы по труду и социполитике.

Она также добавила, что в партии считают "необходимым еще более усилить контроль за ростом тарифов, причем не только тарифов, которые устанавливаются энергетическими комиссиями, но и за ростом тех расходов, которые формируются управляющими компаниями на содержание жилья".

Проверка предельной стоимости работ по капремонтам

Минстрой проведет проверку предельной стоимости работ по капитальному ремонту в регионах РФ и ее экономическую обоснованность. Об этом 1 октября сообщил глава министерства Михаил Мень.

Кроме того, Мень отметил вопрос обоснованности минимального размера взноса за капремонт. "Ряд регионов установили размер взноса, который не обеспечивает сбор средств, необходимый для проведения капремонта в соответствии с региональной программой. При этом, устанавливая размер взноса, регионы не предусматривают соответствующие суммы на господдержку, чтобы выполнить капремонт строго в соответствии с той региональной программой, которую сами же и приняли. Это недопустимо", - заявил он. Министр добавил, что 70,8% россиян исправно платят за капремонт.

По словам министра, около 5 тыс. домов общей площадью более 14 млн кв. метров отремонтировано в этом году в России по программе капремонта. В результате более 600 тыс. россиян улучшили условия проживания. "Задача стоит более масштабная - отремонтировать порядка 30 тыс. домов в этом году, регионы при формировании планов брали на себя эти обязательства и должны их выполнять", - подчеркнул Мень. Среди проблемных регионов по этому вопросу он назвал Чукотский автономный округ, Алтайский край, Республику Ингушетия, Республику Тыва, а также Белгородскую, Ивановскую и Саратовскую области.

Мень напомнил, что в 2015 году необходимо расселить 2,76 млн кв. метров аварийного жилья и переселить более 177 тыс. человек. "По состоянию на 1 сентября 2015 года по имеющимся оперативным данным расселено более миллиона квадратных метров аварийного жилья, целевой показатель 2015 года выполнен на 37%, переселено почти 65 тыс. человек", - сказал он, отметив, что одной из главных проблем остается вопрос качества жилья, в которое переезжают граждане. По его словам, сформирован единый реестр по вопросам некачественно построенного жилья, в котором числится 604 дома из 70 регионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама