Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поддержал дифференцированный подход к плате за капремонт

7 октября 2015, 16:19 UTC+3 ГОРКИ 7, октября. /ТАСС
"Наиболее социально незащищенные категории граждан должны быть либо избавлены от этих платежей, либо платить существенно меньшую сумму", - подчеркнул премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 7 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал введение дифференцированного подхода к плате за капитальный ремонт жилья. Такую позицию глава кабмина, являющийся лидером единороссов, выразил на встрече с руководством "Единой России".

"Однопартийцы в регионах не раз обращались ко мне с идеей о дифференцированном подходе. Я эту идею поддержал: нам нужно подумать о дифференцированном подходе к тем людям, которые вносят платежи за капитальный ремонт", - отметил Медведев. "Понятно, что наиболее социально незащищенные категории граждан должны быть либо избавлены от этих платежей, либо платить существенно меньшую сумму", - подчеркнул он.

Медведев отметил, что с введением для граждан платы за капитальный ремонт "мы пошли на непростое и, скажем откровенно, не популистское решение, что нужно искать деньги на ремонт, причем участвовать в этом должны сами граждане".

"Но это не значит, что все должны участвовать одинаково, потому что у всех разные финансовые возможности", - считает премьер.

Инициатива Минстроя

Ранее сообщалось о том, что Минстрой РФ рассматривает возможность освобождения одиноких пенсионеров от ежемесячной уплаты взносов на капремонт многоквартирных домов. В этом случае финансовые обязательства возьмут на себя муниципальные власти, пояснили ТАСС в пресс-службе ведомства со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня. Законопроектом предполагается переложить эту обязанность на муниципалитеты, но при условии заключения соответствующего договора.

Оплачивать капремонт жители Москвы начали с 1 июля 2015 года, позже всех остальных субъектов РФ. В 2014 году московские власти ремонтировали жилые дома за счет бюджета города. В нем на эти цели было заложено 14,8 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама