Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет на продажу спиртного в пятницу приведет к нелегальной торговле, считает депутат

14 октября 2015, 18:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

По мнению Василия Шестакова, реальной мерой по борьбе с алкоголизацией населения может быть только широкая пропаганда спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Запрет на продажу спиртного в пятницу приведет к нелегальной торговле некачественным товаром, вместо этого нужно активнее пропагандировать здоровый образ жизни, в том числе на открытых уроках в школе с участием популярных среди молодежи людей. Такое мнение высказал журналистам член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на депутата Мосгордумы Алексея Мишина сообщил о предложении ввести запрет на продажу алкоголя по пятницам. Якобы по словам депутата, это может положительно сказаться на здоровье граждан, а также снизит количество ДТП на столичных улицах в последний день рабочей недели. Позднее сам Мишин опроверг наличие такой инициативы. Однако публикации вызвали широкий общественный резонанс, саму идею поддержали в Общественной палате, а также в Роспотребнадзоре.

"Идея запрета на продажу алкоголя в какой-то день недели мне напоминает проводившиеся в свое время в нашей стране антиалкогольные кампании. Это закончится только тем, что в пятницу или в среду спиртные напитки начнут продавать из-под полы и в два раза дороже, да еще и некачественные", - сказал Шестаков. По его словам, подобные запретительные меры никогда не приводили ни к чему хорошему.

По мнению парламентария, реальной мерой по борьбе с алкоголизацией населения может быть только широкая пропаганда спорта. "Государство сейчас очень много делает для того, чтобы направить людей к спорту: открываются различные секции, даже в непростых экономических условиях найдены средства на реконструкцию спортивных залов сельских школ и строительство спортивных объектов шаговой доступности, возрожден комплекс ГТО", - подчеркнул он.

В то же время, не меньшая ответственность за воспитание здорового образа жизни ложится на семью, уверен Шестаков. "Чтобы подростков не тянуло к бутылке, родители должны личным примером показывать, что выходные надо проводить, например, занимаясь активным отдыхом, а не болтаясь по барам", - уверен политик.

"Кроме того, хорошие результаты могли бы принести открытые просветительские уроки в школах с участием популярных в молодежной среде спортсменов, актеров театра и кино, музыкантов, писателей", - считает депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама