Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "семейного" комитета Думы выступает против параллельного импорта в РФ кукол-монстров

20 октября 2015, 16:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС

"В случае разрешения параллельного импорта, на рынок в неограниченном количестве начнет поступать такая продукция, как например Monster High. Это реальные монстры", - сообщила Ольга Епифанова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Frank Augstein, архив

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова предостерегает от разрешения параллельного импорта в Россию кукол-монстров.

"Нам нельзя допустить ввоз кукол, так как это один из видов детской игровой продукции, которая способствует формированию у детей представления о национально-культурных образах. В случае разрешения параллельного импорта, на рынок в неограниченном количестве начнет поступать такая продукция, как например Monster High.Это реальные монстры. А дети реально этим сейчас увлечены", - заявила она  на заседании комитета, который утвердил список вопросов к вице-премьеру правительства РФ Аркадию Дворковичу, который выступит в рамках "Правительственного часа" в Госдуме 11 ноября.

По словам Епифановой, членов комитета крайне беспокоит тема параллельного импорта детских товаров. Глава комитета напомнила, что в настоящее время ввезти на территорию России товары определенной марки может только сам производитель, правообладатель или официальный дистрибьютор, а импорт, идущий параллельно без разращения правообладателя, запрещен. Однако, в целях минимизации стоимости предлагается разрешение параллельного импорта за счет закупок в третьих странах. Депутат указала, что речь идет и о детской продукции, в том числе куклах.

В этой связи комитет обращает внимание правительства на серьезные риски в случае принятия решения о применении параллельного импорта в отношении группы детских товаров, "особенно в отношении самого растущего сегмента в российском производстве - детской одежды и принадлежностей к ней, а также детских игр и кукол". "Нельзя допустить, чтобы российский рынок вновь был наводнен небезопасной для здоровья и духовного развития наших детей некачественной и контрафактной продукцией. Какова позиция правительства РФ по данному вопросу?", - интересуются депутаты.

Епифанова полагает, что должен быть дифференцированный подход. "Мы специально задали вопросы правительству РФ, чтобы понять позицию и отношение. У нас в комитете есть экспертный совет, куда входят более ста человек. Соответственно, после получения ответов мы соберем экспертный совет, включая семейных и детских психологов и обсудим этот вопрос. Если будет экспертное заключение, что куклы-монстры очень плохо влияют каким-то образом на развитие ребенка, значит, будем ставить вопрос о запрете", - пояснила глава комитета журналистам. "Думаю, что время требует серьезных законодательных решений в сфере оборота детской игровой продукции на территории РФ", - заключила Епифанова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама