Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милонов предлагает ввести обязательное тестирование подростков на склонность к суициду

21 октября 2015, 14:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 21, октября. /ТАСС

Дети в переходном возрасте и подростки очень сильно подвержены внешнему влиянию и внушению из-за отсутствия у них необходимого социального опыта, отметил депутат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает ввести обязательное тестирование подростков на склонность к суициду.

Соответствующее обращение парламентарий направил министру образования РФ Дмитрию Ливанову с предложением проработать механизм тестирования школьников 8-11 классов на склонность к суициду, членству в неформальных экстремистских организациях и тоталитарных сектах, сообщили ТАСС в аппарате Милонова.

"Дети в переходном возрасте и подростки очень сильно подвержены внешнему влиянию и внушению из-за отсутствия у них необходимого социального опыта, что часто приводит к неправильным решениям с трагическим исходом", - прокомментировал инициативу Милонов. Поводом для обращения послужил очередной случай суицида в Пскове и ряд аналогичных ситуаций по всей стране.

Тестирование специалистами, по мнению депутата, должно быть обязательным, исключений не должно быть ни для кого. Парламентарий подчеркнул, что у психологов и других специалистов уже есть необходимые методики проведения подобных тестов. "По итогам тестов, детям, находящимся в зоне опасности, должны быть оказано больше внимания со стороны психологов", - считает Милонов.

Ранее со ссылкой на данные Следственного комитета РФ ТАСС сообщал, что "в 2014 году по сравнению с 2013 годом на 70% возросло количество маленьких самоубийц, из жизни добровольно ушли 784 ребенка".

Число детей, погибших от самоубийств, в минувшем году превысило число детей, ставших жертвами убийств (в 2014 году было возбуждено 677 уголовных дел по убийствам детей).

В связи с этим СК подготовил законопроект, где наряду с общим ужесточением наказаний за преступления в отношении детей "предлагается установить уголовную ответственность за незаконный оборот информационной продукции, если она содержит информацию, побуждающую детей к совершению насильственных действий или самоубийству".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама