Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алена Свиридова уверена, что после возведения Керченского моста Крым будет процветать

28 февраля, 21:15 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 28, февраля. /ТАСС

Заслуженная артистка РФ также считает, что отдых в Крыму должен быть более доступным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алена Свиридова

Алена Свиридова

© Михаил Метцель/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 февраля. /ТАСС/. Известная певица, заслуженная артистка РФ и уроженка города Керчь Алена Свиридова уверена, что после строительства моста через Керченский пролив, который свяжет Крымский полуостров с материковой Россией, Крым ждет процветание.

СПЕЦПРОЕКТ

Крымский мост: главные факты о стройке века

Ровно через два года будет открыт мост через Керченский пролив

"Я очень хочу, чтобы Керченский мост был построен, и возлагаю на него большие надежды. Когда это случится, Крым действительно начнет процветать", - сообщила она в интервью "Крымскому журналу", которое публикует правительственное Крымское информационное агентство.

В тоже время Свиридова считает, что отдых в Крыму должен быть более доступным. "К ценам нужно подходить с умом. Отдых в нашей стране не должен быть дорогим, тогда туристы поедут", - сказала она.

Говоря о переселении 80 семей из зоны строительства Керченского моста, она отметила, что местным жителям крайне повезло, "потому что в тех домах жить было невозможно". "Там полуразрушенные районы. Еще до строительства моста мы ездили туда, и меня поразило, как плохо живут люди. Наверное, у них не было бы другого шанса улучшить свои жилищные условия", - сказала она.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополь до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования. Открытие автомобильного движение в рабочем режиме запланировано на конец 2018 года.

Необходимость переселения 80 керченских семей связана с тем, что они проживают на улице Цементная Слободка в Керчи, в санитарно-защитной зоне моста, где не допускается размещение жилых домов. Более того, ранее дома этих семей были признаны ветхими. Людей переселят в новые квартиры в микрорайоне Нижний Солнечный, всего в двух километрах от нынешнего места проживания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама