Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор проверит отказ "Победы" пустить на рейс ребенка с ДЦП

18 апреля, 16:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, апреля. /ТАСС

В ведомстве отметили, что "дискриминационные действия по отношению к потребителям недопустимы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Роспотребнадзор оценит ситуацию с авиакомпанией "Победа" после того, как ее сотрудники не допустили на рейс ребенка, страдающего детским церебральным параличом (ДЦП). Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Роспотребнадзор применительно к своей компетенции оценит ситуацию, связанную с необоснованным и неправомерным отказом авиакомпании "Победа" зарегистрировать на соответствующий рейс ребенка с детским церебральным параличом и его мать, которые планировали вылететь из Москвы в Екатеринбург в ночь на 15 апреля", - сообщили в ведомстве.

Там отметили, что подобные "дискриминационные действия по отношению к потребителям, тем более находящимся в уязвимом положении, недопустимы". "Роспотребнадзор рассмотрит все возможности для оказания пострадавшим максимальной помощи в защите их прав", - сообщили в ведомстве.

Инцидент произошел 14 апреля 2017 года. Двухлетний ребенок и его мать должны были вылететь рейсом PBD 407 Внуково (Москва) - Кольцово (Екатеринбург), при этом пассажирка заблаговременно проинформировала авиакомпанию "Победа" о перевозке страдающего серьезным недугом ребенка и своевременно приехала на регистрацию. Однако, как сообщили в Росавиации, сотрудник компании отказал матери и ее ребенку в регистрации на рейс, объяснив отказ якобы произошедшим "сбоем в программе по списку пассажиров".

Авиакомпания, в свою очередь, сообщила, что уволит руководителя группы наземного обеспечения за некомпетентность в организации рабочего процесса после данного инцидента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама