Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН запросила у властей Сирии доступ в Восточную Гуту для оказания гуманитарной помощи

28 июля 2017, 22:51 UTC+3 ООН ООН 28, июля. /ТАСС

Представитель генсека ООН Фархан Хак отметил, что ситуация в Восточной Гуте "остается чрезвычайно тяжелой"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 28 июля. /ТАСС/. ООН запросила у властей Сирии доступ в район Восточная Гута в пригороде Дамаска для отправки туда автоколонн с гуманитарной помощью в августе и сентябре. Об этом сообщил в пятницу журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак.

"ООН запросила доступ в населенные пункты в Восточной Гуте в рамках предложенного плана [гуманитарных] конвоев на август и сентябрь и готова немедленно предоставить дополнительную гуманитарную помощь в этот район, как только будет разрешен доступ, а также позволит ситуация с безопасностью", - сказал он.

По его словам, ситуация в Восточной Гуте "остается чрезвычайно тяжелой". Хак отметил, что в четверг Сирийское общество Красного Полумесяца доставило в район лекарства и продукты питания, собранные ООН и Международным комитетом Красного Креста. Вторая партия гуманитарной помощи будет доставлена туда в ближайшее время, сообщил представитель генсека.

Он подчеркнул, что этих гуманитарных конвоев, а также помощи, которая доставлялась в Восточную Гуту в мае и июне, "недостаточно для того, чтобы удовлетворить растущие нужды мирных жителей в этом районе".

По оценкам ООН, в гуманитарной помощи остро нуждаются около 13,5 млн жителей Сирии, в том числе 6,3 млн внутренних беженцев.

При этом 3,9 млн человек, которым требуется содействие, проживают в труднодоступных районах страны, еще 540 тыс. находятся в 11 осажденных районах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!