Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тела погибших в Абхазии россиянок отправят в Петербург в ближайшие дни

3 августа 2017, 15:45 UTC+3 СУХУМ СУХУМ 3, августа. /ТАСС

Власти республики пообещали взять на себя все расходы, связанные с транспортировкой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Село Приморское Гудаутского района, в окрестностях которого произошел взрыв на складе боеприпасов

Село Приморское Гудаутского района, в окрестностях которого произошел взрыв на складе боеприпасов

© Пресс-служба МЧС Республики Абхазия/ТАСС

СУХУМ, 3 августа. /ТАСС/. Тела двух туристок из России, погибших при взрывах на складе боеприпасов в Абхазии 2 августа, в ближайшие дни отправят в Санкт-Петербург. Об этом ТАСС сообщил в четверг пресс-секретарь управления МЧС республики Мизан Ломия.

"Тела жительниц Санкт-Петербурга - Елены Поляковой [1970 года рождения] и Елены Тимофеевой [1962 года рождения] - после завершения судебно-медицинской экспертизы будут отправлены домой в Санкт-Петербург. Мы уже связывались с сестрой Поляковой и установили точный домашний адрес", - сказал Ломия. Он уточнил, что тела отправят в ближайшие дни. "Все расходы, связанные с транспортировкой тел погибших, власти республики берут на себя", - добавил пресс-секретарь МЧС.

Глава МЧС Абхазии Лев Квициния напомнил журналистам, что тела погибших женщин, которые во время начавшихся взрывов возвращались с конной прогулки, сотрудники МЧС обнаружили в четверг рано утром.

ТАСС/Ruptly

"О судьбе троих женщин сотрудникам правоохранительных органов сообщил сопровождавший туристов местный проводник, который с ранениями был доставлен в Гудаутскую больницу в среду, - рассказал Квициния. - Поскольку в течение четырех часов обследовать место происшествия из-за взрывов не представлялось возможным, а затем наступила ночь, пропавших стали искать с рассветом по тому маршруту, который указал проводник. В результате двое из троих разыскиваемых оказались мертвы, третья - жительница Подольска Людмила Дмитриева - с переломами доставлена в больницу".

В результате взрывов на складе боеприпасов Министерства обороны Абхазии накануне погибли две туристки из Санкт- Петербурга. По данным Минздрава республики, в больницы Сухума и Гудауты обратился 61 человек, 28 из них госпитализированы, среди них 20 российских туристов. Их жизни ничего не угрожает. Следствие ведет военная прокуратура Абхазии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости