Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров пообещал продолжать спасать российских детей из горячих точек Ближнего Востока

12 октября, 22:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС

Глава Чечни выразил благодарность Валентине Матвиенко и посольству РФ в Ираке за содействие

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что продолжит поиск и спасение российских детей, вывезенных родителями в горячие точки стран Ближнего Востока. Об этом он написал в четверг на своей странице в Instagram.

Дорогие друзья! По милости Всевышнего Аллаха ещё пятеро детей возвращены из Ирака. В четверг в грозненском аэропорту приземлился самолет, на борту которого домой вернулись трое мальчиков из Чечни и две сестры из Дагестана. Детей сопровождал мой представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сенатор Зияд Сабсаби. Мне очень приятно, что несмотря на большую занятость, в московском аэропорту Зияда Сабсаби и маленьких граждан России встретили Уполномоченный по правам человека в РФ @moskalkova.official Татьяна Москалькова, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка @anna_jurevna Анна Кузнецова. Они уделяют данной проблеме особое внимание. Я выражаю признательность Председателю СФ ФС РФ Валентине Матвиенко, которая полностью поддерживает наши усилия по поиску и возвращению детей. Это очень кропотливая и трудная работа, которая нуждается и в постоянной помощи со стороны посольства России в Ираке. Посол Максим Максимов и старший советник Александр Истомин относятся к данному вопросу, как имеющему особое государственное значение. Также я выражаю благодарность послу Ирака в России Хайдару Мансуру Хади. А в Грозном малышей сегодня ждал торжественный приём. У трапа самолета их встретили родственники, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР @artibino Абдул-Кахир Израйилов, заместитель Председателя Правительства ЧР @sh_akhmadov Шахид Ахмадов, заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики Шаид Жамалдаев, мэр Грозного @khuchiev_mm Муслим Хучиев и представители духовенства. Состояние детей удовлетворительное. Однако, они пройдут тщательное медицинское обследование. Нам уже удалось вывезти из Ирака более двух десятков детей. Но впереди ещё много работы. Мы продолжим поиск и спасение детей. Россия - единственная страна, которая возвращает своих детей на Родину из горячих точек Ближнего Востока. Только сильная, могущественная держава способна на такую заботу о своих гражданах. #Кадыров #Россия #Чечня #Ирак #Дети #Дом

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

"Нам уже удалось вывезти из Ирака более двух десятков детей. Но впереди еще много работы. Мы продолжим поиск и спасение детей. Россия - единственная страна, которая возвращает своих детей на Родину из горячих точек Ближнего Востока", - написал глава республики.

Кадыров выразил благодарность председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и посольству РФ в Ираке за содействие.

Пятеро российских детей в возрасте от четырех месяцев до шести лет, возвращенных из Ирака, прибыли в Грозный 12 октября.

Как сообщил ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Чечне Хамзат Хирахматов, на данный момент имеется информация о нахождении в Сирии и Ираке около 500 детей, вывезенных из России.

Первого сентября самолетом в Грозный доставили восемь детей и четырех женщин, вывезенных ранее в Ирак и Сирию. Среди них были граждане России и Казахстана.

С августа текущего года из Сирии и Ирака в Россию удалось вернуть 14 детей и четырех женщин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама