Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не исключает встречи с представителями ЛГБТ перед Олимпиадой

4 сентября 2013, 9:24 UTC+3
Президент надеется, что попытки дискредитации не будут иметь негативных последствий для Игр в Сочи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Пашкович

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Пашкович

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин надеется, что негативных последствий для Олимпиады в Сочи попытки дискредитации иметь не будут. Об этом президент заявил в интервью Первому каналу и агентству АП.

ЛГБТ-сообщество не предлагало президенту встретиться

Глава государства также сообщил, что готов в преддверии сочинской Олимпиады провести встречу с представителями секс-меньшинств, однако пока таких предложений от них не поступало. Он призвал не драматизировать ситуацию вокруг этой темы в России. "Если кто-то хочет со мной из них встретиться - пожалуйста, но пока такой инициативы не было", - сказал Путигн. Как сообщалось ранее, провести такую встречу выразил желание президент США Барак Обама.

"У нас много всяких групп, много различных организаций, объединений. Я, как правило, встречаюсь со всеми, кто высказывает просьбу о встрече и предлагает обсудить какую-то проблему, которую считает важной. Пока не было таких предложений. Почему нет?" - заметил Путин.

"Я Вас уверяю, что я работаю с такими людьми, я их иногда награждаю государственными медалями и орденами за их достижения в тех или других сферах. У нас абсолютно нормальные отношения, и я не вижу здесь ничего особенного, - отметил президент. - Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом, правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь у нас в стране и ужасного не происходит". 

Глава государства отметил, что в России нет законов, направленных против лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, а принятый закон о гей-пропаганде не скажется негативно на проведении сочинской Олимпиады в 2014 году.

Кто хотел бойкотировать Олимпиаду

Ранее некоторые иностранные политики и общественные деятели обращались с призывами бойкотировать сочинскую Олимпиаду из-за принятого в России закона "о гей-пропаганде". 

Тему Олимпийских игр поднимал и президент США Барак Обама. Он заявил, что не считает бойкот Игр правильным. Однако не исключил, что кто-то из спортсменов, придерживающихся нетрадиционной ориентации, "может привезти домой золотые, серебряные или бронзовые медали". "И если у России нет атлетов-гомосексуалистов, это, возможно, сделает ее команду слабее", - добавил он.

С отдельным заявлением выступил и руководитель ЮСОК Скотт Блэкмун. "Мы полностью поддерживаем слова президента Обамы о недопустимости призывов бойкотировать зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи", - говорится в документе.

Со стороны России вице-премьер Дмитрий Козак заверял, что на Олимпиаде не будет ущемления прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.  В МВД также заверили, что у правоохранителей не будет претензий к лицам нетрадиционной ориентации как во время проведения Олимпиады в Сочи, так и в любое другое время, если они не будут нарушать закон о запрете гей-пропаганды.

Резонансный закон о запрете пропаганды гомосексуализма был подписан президентом России 30 июня. Комментируя его, Путин сказал: "Речь идет не о введении санкций за гомосексуализм или за.... ну в общем понимаете, за что. Речь о том, чтобы оградить детей от соответствующей информации". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама