Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла границу РФ

4 ноября 2014, 4:56 дата обновления: 4 ноября 2014, 10:15 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ 4, ноября. /ТАСС
В составе колонны 20 автомобилей, общий вес груза составляет более 100 тонн
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, ДОНЕЦК /Ростовская область/, 4 ноября. /ТАСС/. Все грузовики с гуманитарной помощью для Луганска и Донецка пересекли границу РФ. Об этом ТАСС сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"Колонна из 20 автомобилей разделилась на две части, и после прохождения всех таможенных процедур 10 автомобилей отправились в Донецк и столько же - в Луганск", - сказал он.

По заявкам региональных властей, колонны везут в общей сложности 100 тонн медикаментов и топлива, в которых первую очередь сейчас нуждаются Донецк и Луганск.

Загрузка автомашин с гуманитарной помощью и формирование колонны осуществлялись в Ростовской области.

Всего в составе колонны 20 автомобилей. Общий вес груза составляет более 100 тонн.

"За рулем автомобилей опытные водители-спасатели Ногинского спасательного центра МЧС, которые за время своей работу осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру. 31 октября и 2 ноября они доставили в Донецк и Луганск более 2 тысяч тонн гуманитарной помощи. За прошедшие сутки спасатели-водители полностью отдохнули и восстановились", - сообщил замначальника НЦУКС, добавив, что автомобили прошли техническую проверку, все они исправны.

Это уже шестая колонна гуманитарной помощи для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В минувшее воскресенье более 100 грузовых автомашин доставили в Донецк и Луганск более 1000 тонн продуктов питания, топлива, стройматериалов и медикаментов.

Помощь востоку Украины

В воскресенье МЧС доставило в Донбасс очередную часть гуманитарной помощи. За время прохождения колонны как в Донбасс, так и в обратную сторону никаких внештатных ситуаций не возникло. В грузовых машинах, направленных в Донецк и Луганск, были продукты питания, топливо, стройматериалы и медикаменты. Гуманитарная помощь была распределена по складам.

Это была уже пятая автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Первые четыре автоколонны привезли для жителей Донецкой и Луганской областей около 7 тыс. тонн помощи.

Позиции Киева и Москвы

В воскресенье министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением, в котором отметило, что не получало от России официального запроса, и, соответственно, не давало официального согласия на отправку российского гуманитарного груза на юго-восток страны.

Россия сама разберется, как оказывать помощь населению на юго-востоке Украины. Без подсказок США Алексей Бородавкин постпред РФ при отделении ООН и других международных организациях

В этой связи МИД Украины выразил "решительный протест" действиям РФ, которые, по мнению Киева, являются нарушением государственной границы Украины. Кроме того, представитель СНБОУ заявил, что украинская сторона не принимала участия в оформлении гуманитарного груза, который был доставлен в Луганск из России. 

Ранее на прошлой неделе постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что РФ попросила всемирную организацию повлиять на Киев и добиться от него содействия при доставке помощи. Кроме того, Россия предлагала ОБСЕ проверить груз гуманитарного конвоя.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама