Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров заявил, что не искажал слова Керри

20 ноября 2014, 15:27 UTC+3

"Не думаю, что сделал какие-то заявления, позволяющие заподозрить Керри в нелояльности политике, которую проводит президент США Барак Обама", - сказал министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров не считает, что исказил слова госсекретаря США Джона Керри о сотрудничестве с Россией в контексте включения Вашингтоном РФ в "список мировых угроз". Об этом он заявил, отвечая на вопрос ТАСС.

"Госдепартамент не отрицал факт самой беседы, там сказали, что я не очень корректно изложил содержание частного разговора. Не думаю, что я нарушил какие-то этические нормы. Буквально было сказано следующее. Когда я поинтересовался у Джона Керри, почему президент США, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, назвал, как он выразился, "российскую агрессию в Европе" второй по важности угрозой международному миру и безопасности, и только после этой "угрозы" была упомянута деятельность террористических организаций на Ближнем Востоке и в Северной Африке, то он ответил, что да, это было сказано, но давайте займемся конкретными вопросами, касающимися нашего сотрудничества по Ирану, по ядерной проблеме Корейского полуострова", - рассказал российский министр.

"Поэтому я думаю, что ничего не исказил и не сделал каких-то заявлений, позволяющих заподозрить Керри в нелояльности политике, которую проводит президент США Барак Обама", - подытожил Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама