Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров заявил, что не искажал слова Керри

20 ноября 2014, 15:27 UTC+3
"Не думаю, что сделал какие-то заявления, позволяющие заподозрить Керри в нелояльности политике, которую проводит президент США Барак Обама", - сказал министр
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров не считает, что исказил слова госсекретаря США Джона Керри о сотрудничестве с Россией в контексте включения Вашингтоном РФ в "список мировых угроз". Об этом он заявил, отвечая на вопрос ТАСС.

"Госдепартамент не отрицал факт самой беседы, там сказали, что я не очень корректно изложил содержание частного разговора. Не думаю, что я нарушил какие-то этические нормы. Буквально было сказано следующее. Когда я поинтересовался у Джона Керри, почему президент США, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, назвал, как он выразился, "российскую агрессию в Европе" второй по важности угрозой международному миру и безопасности, и только после этой "угрозы" была упомянута деятельность террористических организаций на Ближнем Востоке и в Северной Африке, то он ответил, что да, это было сказано, но давайте займемся конкретными вопросами, касающимися нашего сотрудничества по Ирану, по ядерной проблеме Корейского полуострова", - рассказал российский министр.

"Поэтому я думаю, что ничего не исказил и не сделал каких-то заявлений, позволяющих заподозрить Керри в нелояльности политике, которую проводит президент США Барак Обама", - подытожил Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама