Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров ответил Обаме: попытки изолировать Россию не дадут результата

21 января 2015, 11:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС
Глава МИД выразил надежду, что логика партнерства в отношениях с США возобладает
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Попытки изолировать Россию не дадут результата. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2014 года.

"Раздаются призывы, что Россию надо изолировать, в частности, это заявил Барак Обама, - сказал он. - Все эти попытки не дадут результата. Президент Россию Владимир Путин подчеркнул, что Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции".

Лавров отметил, что "американцы взяли курс на конфронтацию, совершенно не критично оценивают свои шаги". "Вчерашнее послание президента Обамы показывает, что в центре их философии стоит только одно: мы - номер один, и все остальные должны это признать. В то же время он выразил надежду, что логика партнерства в отношениях с США возобладает. Россия не допустит холодной войны, подчеркнул министр.

Пресс-конференция Сергея Лаврова. Онлайн-репортаж

Что сказал Обама

В прошлом году, когда США занимались тяжелой работой по введению санкций (в отношении России) вместе с союзниками, некоторые высказывали мнение, что действия Москвы представляют собой мастерскую демонстрацию стратегии и силы. Об этом заявил Обама в ходе очередного ежегодного послания Конгрессу США "О положении страны" . Между тем, США "сильны и стоят вместе с союзниками, а Россия - изолирована, и ее экономика пребывает в плачевном состоянии", полагает глава Белого дома.

На взгляд Обамы, "именно таким образом ведет за собой Америка - не за счет громких слов, а посредством настойчивой, неуклонной решимости".

Реакция Госдумы РФ на заявление Обамы

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама