Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Лукашенко и Назарбаев примут участие в торжествах по случаю Великой Победы

20 марта 2015, 13:44 UTC+3 АСТАНА 20, марта. /ТАСС
"В этом году мы отмечаем 70-летие Великой победы над фашизмом. Для наших народов это общая святая дата", - заявил президент РФ
Материал из 1 страницы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент России Владимир Путин

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент России Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

АСТАНА, 20 марта. /ТАСС/. Президенты Белоруссии и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев приедут в Москву, чтобы принять участие в тожественных мероприятиях по случаю 70-летия Великой Победы. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с главами двух стран в Астане.

"В этом году мы отмечаем 70-летие Великой победы над фашизмом. Для наших народов это общая святая дата, - сказал Путин. - Ждем президентов Белоруссии и Казахстана на торжественных мероприятиях в Москве". Кроме того, по словам президента РФ, "в параде на Красной площади 9 мая вместе с российскими примут участие белорусские и казахстанские ветераны".

Президент Белоруссии заявил, что все трое лидеров встретятся в Москве 8 мая. "Мы договорились, что мы встретимся 8 мая в Москве, найдем время", - подтвердил Лукашенко. Он отметил, что эта встреча будет продолжением сегодняшней встречи глав трех государств.

Глава Казахстана по итогам переговоров подчеркнул, что примет участие в торжествах по случаю 70-летия Победы в Москве. "В этом году будет несколько встреч еще. Год очень насыщенный на события, это 70-летие Победы в Великой Отечественной войне - для всех нас очень важно, мы примем участие в Москве в этих мероприятиях", - сказал он. Также Назарбаев проинформировал, что осенью этого года в Казахстане, председательствующем в СНГ, состоится встреча глав государств Содружества. "И у нас традиционная региональная встреча Россия - Казахстан (форум приграничного сотрудничества Казахстана и России")", - добавил он.

Что обсуждалось в Астане

Основной же темой встречи в Астане было положение в экономике, однако обсуждались и политические проблемы, в том числе ситуация на Украине. По словам Путина, нынешние переговоры трех президентов "были очень насыщенными". "Объем нашего сотрудничества очень большой и проблемы хорошо известны. Обсуждали все вопросы предметно", - отметил он. При этом президент РФ сообщил, что сначала вместе с Нурсултаном Назарбаевым они обменялись мнениями по "актуальным российско-казахстанским связям", а чуть позже уже втроем, с Александром Лукашенко обсудили "весь комплекс взаимоотношений трех стран".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама