Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Москва не навязывается ни на какие саммиты

13 апреля 2015, 11:57 UTC+3 МОСКВА 13, апреля. /ТАСС
Между тем, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ, обсуждение глобальных проблем без России неэффективно
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Россия открыта для сотрудничества с другими странами, но не собирается навязываться на участие в тех или иных форматах. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предстоящий саммит "Большой семерки" и отношение Кремля к теме возобновления формата "восьмерки".

"Президент неоднократно говорил, что, безусловно, мы не имеем в виду кому-то навязываться в каких бы то ни было форматах", - сказал пресс-секретарь российского лидера.

При этом он подчеркнул, что "обсуждение глобальных проблем без участия РФ вряд ли может быть эффективным и вряд ли может приводить к каким-то действенным результатам".

"Как и раньше, мы естественно открыты для любого сотрудничества, любого взаимодействия. Были и остаемся открыты", - заключил Песков.

"Изоляция России наносит ущерб"

Как сообщали СМИ, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против приглашения президента России на саммит "семерки", который пройдет в Баварии в июне.

Между тем, глава фракции Левой партии в парламенте ФРГ Грегор Гизи призвал канцлера Ангелу Меркель пригласить Владимира Путина на этот саммит.

"Поскольку невозможно урегулировать кризисы без России, разумеется, следует из G7 снова сделать G8", - подчеркнул Гизи. "Изоляция России ничего не принесет, она лишь наносит ущерб", - считает глава фракции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама