Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: Польши не было бы без 500 тысяч жизней, отданных СССР за ее освобождение

3 мая 2015, 22:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, мая. /ТАСС

"Коморовскому надо бы знать - Гитлер ее не предполагал", - заявил депутат Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© пресс-служба Госдумы РФ/Александр Шалгин

МОСКВА, 3 мая. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя заявление президента Польши о предстоящем Параде Победы в Москве, заявил, что Польши вообще бы не было без 500 тысяч жизней, отданных Советским Союзом за ее освобождение.

В воскресенье президент Польши Бронислав Коморовский, выступая с речью по случаю отмечаемого в республике Дня Конституции, назвал предстоящий Парад Победы в Москве символом "нестабильного и неспокойного мира". По его словам, "вновь там (в Москве - прим. ТАСС) будут демонстрировать силу те дивизии, которые недавно на глазах мира и наших польских глазах напали на соседнюю Украину".

"Коморовскому надо бы знать: без 500 тыс. жизней, отданных нашей страной за освобождение Польши, ее вообще не было бы. Гитлер ее не предполагал", - написал Пушков в своем блоге в Twitter.

"Коморовский назвал Парад Победы в Москве "демонстрацией силы". Послушать Варшаву, так то байкеры угрожают безопасности Польши, то наш парад", - отметил он.

Ранее на заявление президента Польши отреагировал первый замруководителя фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич. "Подобное очень странно слышать от президента Польши, страны, обязанной своим существованием именно советскому солдату", - сказал Клинцевич. По его словам, Парад Победы проводится в честь победителя - советского солдата. И только это является основным символом Парада, подчеркнул депутат.

Кто приедет в Москву на День Победы 

Участие в мероприятиях, посвященных юбилею Победы в Москве, подтвердили около 30 глав государств и правительств, а также руководителей международных организаций.

Как заявил 30 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, свое участие подтвердили, в частности, президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Туркмении, Таджикистана, Абхазии, Южной Осетии. Кроме того, в российскую столицу планируют приехать председатель КНР, "у которого отдельно состоится официальный визит", лидер Кубы, президенты Индии, ЮАР, Боснии и Герцеговины, Республики Сербской в составе БиГ, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Македонии, Монголии. В Москве ждут лидеров Кипра, Палестины, Сербии, Словакии и Чехии, а также канцлера ФРГ. В торжествах примут участие, в частности, руководители ООН и ЮНЕСКО.

Песков уточнил, что из-за напряженного графика поездки в Москву не все упомянутые лидеры смогут присутствовать на параде на Красной площади 9 мая.

2 мая глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что на День Победы в Москву приедет меньше иностранных гостей, чем 10 лет назад, но для властей страны важнее, чтобы праздник прошел достойно прежде всего для граждан России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама