Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бречалов считает ошибочным включение фонда "Династия" в реестр НКО-иноагентов

29 мая 2015, 17:25 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

При этом сопредседатель центрального штаба ОНФ отметил, что выступает "за ужесточение политики в отношении некоммерческих организаций, получающих зарубежное финансирование"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Бречалов

Александр Бречалов

© Артем Геодакян/ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 мая. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов назвал ошибкой включение фонда "Династия" в реестр НКО-иностранных агентов.

"Я считаю, что это (включение в реестр - прим. ТАСС) ошибка, и сейчас нужно Минюсту глубоко разобраться в этой теме. И если это ошибка, признать это и исключить ("Династию" - прим. ТАСС) из реестра", - сказал 29 мая Бречалов на встрече со студентами Петрозаводского госуниверситета.

"Я категорически за ужесточение политики в отношении некоммерческих организаций, получающих зарубежное финансирование, с одной поправкой - безусловно, нужно глубже вникать в специфику деятельности каждой организации, поскольку само финансирование из-за рубежа не означает, что организация осуществляет деятельность, направленную на дестабилизацию", - отметил Бречалов.

В тоже время, он отметил, что если в 2012 году в России 400 НКО получили зарубежное финансирование на сумму более 4 млрд рублей, то в 2014 году 4108 общественных организаций получили из-за рубежа более 70 млрд рублей. При этом, сказал Бречалов, резкий рост финансирования пришелся на пик санкций.

Минюст России 25 мая включил в реестр НКО-иностранных агентов Фонд некоммерческих программ бизнесмена Дмитрия Зимина "Династия", что вызвало широкий общественный резонанс. Фонд занимается развитием фундаментальной науки и образования в России.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов сообщил 27 мая в Санкт-Петербурге журналистам, что фонд "Династия" может быть исключен из реестра. "Мы не видим угрозы для правосубъектности этой организации", - сказал он.

Фонд Дмитрия Зимина "Династия". Досье

Некоммерческие организации в России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама