Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава профильного комитета Совфеда призвал сенаторов к сдержанности в связи с делом Цыбко

3 июня 2015, 10:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Члена СФ от Челябинской области обвиняют в получении взятки на общую сумму 27,5 млн руб.
Материал из 1 страницы
Андрей Клишас

Андрей Клишас

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас призвал сенаторов к сдержанности в связи с делом члена СФ от Челябинской области Константина Цыбко.

Сенатор обвиняется в получении взятки на общую сумму 27,5 млн рублей.

"Прошу всех нас не нагнетать эту ситуацию, тем более что дело переходит в следующую стадию. Нам необходимо очень сдержано вести себя в связи с тем делом, которое находится в Следственном комитете и которое расследуется", - обратился Клишас к коллегам на пленарном заседании. "Если мы будем, скажем, не очень взвешенно (себя) вести, - это может нашему коллеге только навредить", - предупредил он.

По словам Клишаса, в Совфеде, в профильных комитетах (по конституционному законодательству; по регламенту) "есть все материалы этого дела". "Все что необходимо, комитет по регламенту, наш комитет (по конституционному законодательству) отслеживает, мы делаем все необходимые запросы", - заверил глава профильного комитета палаты.

В свою очередь председатель Совфеда Валентина Матвиенко попросила тех, кто делает публичные заявления, "очень ответственно относиться к тому, о чем идет речь (расследование дела о получении взятки), и проверять (факты), и говорить объективные вещи".

"Просто так говорить, не зная сути дела, не разобравшись в глубине вопроса делать публичные заявления, - это непрофессионально и некорректно", - подчеркнула она.

Ранее председатель комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов сообщил, что для передачи дела в отношении сенатора Цыбко в суд прокуратура должна получить разрешение в Совете Федерации.

"Какое-то время понадобиться для ознакомления Цыбко с материалами уголовного дела, после чего это дело поступит в прокуратуру, которая в свою очередь по закону должна прийти в Совет Федерации для разрешения передачи в суд. Такая ближайшая перспектива", - пояснил он, добавив, что все это время Цыбко будет оставаться сенатором.

Сам Цыбко в разговоре с журналистами назвал все обвинения, предъявленные ему Следственным комитетом, фарсом, и пообещал обратиться с жалобой к генпрокурору РФ Юрию Чайке о нарушении СК требований действующего законодательства.

Члену Совета Федерации Константину Цыбко накануне было предъявлено обвинение в окончательной редакции - в получении взятки на общую сумму 27,5 млн руб. 25 июня 2014 года Совет Федерации лишил сенатора неприкосновенности на период расследования уголовного дела. Позже Челябинский политсовет "Единой России" приостановил его членство в партии до окончания следствия.

О сенаторе Константине Цыбко

Константин Цыбко делегирован от законодательного собрания Челябинской области. Его полномочия истекают в сентябре 2015 года. Является зампредом комитета верхней палаты парламента по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

До работы в парламенте являлся помощником губернатора Челябинской области, депутатом регионального парламента на непостоянной основе.

По информации официального сайта Совета федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама