Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатору Цыбко предъявили обвинение в окончательной редакции

2 июня 2015, 17:53 UTC+3
Члена Совета Федерации обвинили в получении взятки в размере 27,5 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Цыбко

Константин Цыбко

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Члену Совета Федерации Константину Цыбко предъявлено обвинение в окончательной редакции - в получении взятки на общую сумму 27,5 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК РФ члену Совета Федерации (представителю от Законодательного собрания Челябинской области) Константину Цыбко предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки)", - сказал Маркин.

Дело сенатора Цыбко

По версии следствия, в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова 17,5 млн рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области.

"Помимо этого следствие полагает, что Цыбко получил от предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области", - сообщил Маркин. 

Евгений Тарасов - бывший сити-менеджер города Озерска. В апреле 2013 года он был признан виновным в организации растраты на сумму более 22 млн рублей.  Суд первой инстанции назначил Тарасову наказание в виде 4,5 года лишения свободы со штрафом в 900 тысяч рублей. Областной суд сократил срок до четырех лет лишения свободы. В сентябре 2014 года решением Копейского городского суда Тарасов вышел из колонии по УДО.

В этом году Лакницкий был приговорен к штрафу в 30 млн рублей за дачу взятки Константину Цыбко. Как ранее сообщил представитель СК, "в ходе допроса Олег Лакницкий дал показания по обстоятельствам совершенного преступления, в том числе изобличающие Константина Цыбко", - отметил Маркин.

В конце июня прошлого года Совет Федерации лишил сенатора неприкосновенности на период расследования уголовного дела. Позже челябинский политсовет "Единой России" приостановил его членство в партии до окончания следствия.

О сенаторе Константине Цыбко

Константин Цыбко делегирован от законодательного собрания Челябинской области. Его полномочия истекают в сентябре 2015 года. Является зампредом комитета верхней палаты парламента по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

До работы в парламенте являлся помощником губернатора Челябинской области, депутатом регионального парламента на непостоянной основе.

По информации официального сайта Совета федерации.

Процедура снятия неприкосновенности с членов Совета федерации. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама