Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Келин: назначение представителя ОБСЕ в контактной группе должно обсуждаться с Москвой

9 июня 2015, 14:48 UTC+3

По словам постпреда РФ при организации, есть риск возобновления фазы активных боевых действий на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

ВЕНА, 9 июня. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Решение о назначении нового представителя ОБСЕ в контактной группе должно быть принято сербским председательством в организации в контакте с ключевыми игроками, в том числе с Москвой.

Об этом ТАСС заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"Было бы также важно, чтобы он побывал не только в Киеве, но и в Москве, в Донецке и Луганске, поскольку они полноценные участники контактной группы", - подчеркнул Келин.

Украинские силовики стянули к линии разграничения в Донбассе войска численностью до одной бригады, сообщил постпред. Эти данные подтверждают наблюдатели ОБСЕ на Украине.

По словам Келина, есть риск возобновления фазы активных боевых действий.

"Сейчас, по подсчетам экспертов ОБСЕ, на стороне украинских силовиков есть концентрация сил в размере одной бригады близко к линии разделения", - добавил дипломат.

Он указал также на то, что "наблюдатели фиксируют многое из того, что говорят представители ДНР, что идет сильное накопление техники с украинской стороны".

"Хорошо заметно, что с мест складирования исчезают партиями украинские тяжелые вооружения и оказываются размещенными вдоль линии разграничения", - заявляет Келин. По его словам, "проверить это трудно, поскольку наблюдатели в основном находятся на стороне ДНР". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июня

Отставка Тальявини

6 июня было объявлено об уходе в отставку представителя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Хайди Тальявини. 

"Тальявини проделала восхитительную работу", - подчеркнула на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Эльмау канцлер ФРГ Ангела Меркель. "Мы все делаем ставку на то, что работа ее преемника будет организована так же достойно", - добавила Меркель, подчеркнув, что "этот процесс (заседания рабочих групп) имеет важное значение для реализации минских соглашений".

Хайди Тальявини. Биография

Хайди Тальявини родилась в 1950 году в Базеле в семье архитектора итальянского происхождения и художницы из Люцерна. С 1982 года она трудится в федеральном департаменте иностранных дел. Работала в посольстве Швейцарии в Москве (1996), личным представителем действующего председателя ОБСЕ на Кавказе (2000-2001), главой миссии ООН по наблюдению в Грузии (2002-2006). В 2008-2009 годах возглавляла комиссию по расследованию причин вооруженного конфликта в Южной Осетии. В заключительном докладе, опубликованном 30 сентября 2009 года, был сделан вывод, что войну начала Грузия. С конца 2009 по начало 2010 года возглавляла миссию по наблюдению за президентскими выборами на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама