Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин внес в Госдуму законопроект о совершенствовании мер по борьбе с коррупцией

10 июня 2015, 18:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
Документ предусматривает уточнение положений закона о запрете отдельным категориям лиц иметь банковские счета за рубежом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы поправки в ряд законодательных актов "в целях совершенствования мер по противодействию коррупции".

Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Документ предусматривает уточнение положений закона о запрете отдельным категориям лиц иметь банковские счета за рубежом и пользоваться иностранными финансовыми инструментами "в целях повышения эффективности противодействия коррупции", говорится в пояснительной записке, опубликованной на сайте Кремля.

Текст законопроекта пока недоступен для чтения.

Также вносятся изменения в части, "касающейся применения взыскания в виде замечания или выговора только на основании рекомендации соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (аттестационной комиссии)".

Обучение профилактике коррупции

В мае президент подписал распоряжение о подготовке в 2015 году обучения профилактике коррупции до 1,5 тыс. федеральных чиновников. 

Обучение по программе "Функции подразделений кадровых служб федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений" (объем - 52 часа) должна будет провести Российская академия народного хозяйства и госслужбы.

Правительству РФ необходимо будет в течение месяца заключить соответствующий контракт с Академией. Сам вуз обязан в течение этого же срока приступить к реализации программы, согласовав ее с Администрацией президента и Минтрудом.

Аналогичные программы рекомендовано пройти и чиновникам российских регионов.

Сергей Иванов: новые отставки не исключены

Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что ситуация с коррупцией на федеральном уровне "более-менее в порядке", но новые отставки губернаторов за взятки не исключены.

"Я считаю, что на федеральном уровне более-менее все в порядке", - сказал он, выступая на Конгрессе русской прессы. Иванов добавил, что в 2014 году из-за утраты доверия были уволены 300 чиновников. Еще 600 кандидатов не стали госслужащими из-за подозрений в коррупции.

Руководитель президентской администрации признал, что коррупция в России всегда была и до сих пор существует. При этом значительный вклад вносят обычные люди, которые считают, что без взяток нельзя решить никакие вопросы.

Что касается коррупции на госслужбе, то Иванов уверен, что простых рецептов решения этой проблемы не существует. Однако, подчеркнул он, меры принимаются.

СРЕДНЯЯ ВЗЯТКА

Средний размер взятки в России составляет 111,9 тыс. рублей, сообщил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Карелии Тимур Гуляев.

"Средняя сумма взятки по ст. 290 УК РФ "Получение взятки" в Карелии в 2014 году составила 227,9 тыс. рублей, что выше показателя по России, который составляет 111,9 тыс. рублей, и выше показателя по Северо-Западу - 147,2 тыс. рублей", - сказал Гуляев на совещании по противодействию коррупции и криминализации экономики при главе Карелии.

Запрет для госслужащих владеть счетами и активами за рубежом. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама