Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров обвинил "Комитет против пыток" в дискредитировании Чечни

18 июня 2015, 11:47 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 18, июня. /ТАСС
3 июня глава "Комитета против пыток" Игорь Каляпин сообщил о нападении на офис организации в Грозном
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 18 июня. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал правозащитную организацию "Комитет против пыток" продажной и обвинил ее в дискредитировании республики, сообщила пресс-служба главы Чечни.

"А что здесь делает этот комитет? У нас нет войны, никого не пытают, людей не похищают. Чечня сегодня самый спокойный регион, и это признает даже благополучная Европа, - заявил Кадыров. - А я вам скажу, чем они занимаются. Они находят людей, оказавшихся на обочине, к примеру, наркоманов, и говорят им: напиши заявление против Кадырова и получишь деньги".

По его словам, таким образом, правозащитники из "Комитета против пыток" отрабатывают зарубежные гранты". "У них нет задачи защищать людей, они продажные, у них контора в Америке, и они делают все, чтобы дискредитировать нашу республику. А правозащитные организации, которые занимаются своими прямыми обязанностями, у нас, конечно, есть, пусть работают", - отметил Кадыров.

3 июня глава "Комитета против пыток" Игорь Каляпин сообщил о нападении на офис организации в Грозном. Позже глава Чечни Рамзан Кадыров выразил мнение, что сотрудники "Комитета против пыток" сами спровоцировали инцидент. По данным республиканского МВД, по факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "Порча имущества".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама