Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил подготовить обращение к Путину о продлении контрсанкций

22 июня 2015, 13:55 UTC+3
Глава правительства обратился с соответствующим поручением к вице-премьеру - главе аппарата кабмина Сергею Приходько
Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель аппарата правительства РФ Сергей Приходько и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Руководитель аппарата правительства РФ Сергей Приходько и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© Архив ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру -  главе аппарата кабмина Сергею Приходько подготовить обращение на имя президента России с предложением о продлении ответных российских санкций в отношении ЕС, а также проект постановления правительства с перечнем подпадающих под санкции товаров.

"Сергей Эдуардович, с учетом того, что ЕС на полгода продлил антироссийские санкции, я прошу Вас подготовить мое обращение на имя президента с предложением продлить действие указа президента на этот срок о введении ограничительных мер со стороны РФ, и соответствующего постановления правительства, в котором устанавливаются категории продукции и объекты внешнеторговых сделок, на которые распространяются российские ограничительные меры", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Приходько заверил, что соответствующие проекты документов будут подготовлены. "Сделаем", - сказал он.

Продление санкций в отношении России

В понедельник Совет ЕС на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкций в отношении России на шесть месяцев - до 31 января 2016 года. "Евросоюз продлил экономические санкции против РФ до 31 января 2016 года с целью полного претворения в жизнь минских договоренностей", - сообщила представитель Европейской службы внешних действий ЕС Сьюзан Киефер.

Реакция Москвы

Комментируя решение Совета ЕС, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил прессе, что Москва ответит на продление санкций Евросоюза, исходя из принципа взаимности. "Мы неоднократно говорили: в санкционном обмене принцип взаимности - это основа нашего подхода", - подчеркнул он. "Россия не была инициатором, но в данном случае, поскольку (санкционный режим) продлевается, мы будем действовать, исходя из принципа взаимности", - сказал Песков.

"Россия считает эти санкции необоснованными, незаконными. Но мы никогда не были и не являемся инициаторами санкционных мер", - напомнил пресс-секретарь главы государства, отметив, что эта практика "ущемляет интересы не только участников экономической деятельности в нашей стране, но и самих этих стран, то есть интересы налогоплательщиков европейских государств".

При этом Песков не смог ответить, было ли случайным совпадение даты решения о продлении санкций - 22 июня - и годовщины нападения Германии на СССР. Этот вопрос он предложил адресовать чиновникам Евросоюза.

Со своей стороны, глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что его не удивляет продление санкций против РФ именно сегодня - в День памяти и скорби. "Вас это удивляет? Меня, к сожалению, давно нет", - ответил он на вопрос журналистов о том, не является циничным продление ограничений против РФ 22 июня. Иванов также считает не случайным арест российского имущества в Европе именно в день открытия ПМЭФ. "Вы что, верите в совпадение? Я лично тоже давно не верю", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама