Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: как минимум часть политической элиты Франции хочет выстраивать отношения с РФ

23 июля 2015, 11:14 дата обновления: 23 июля 2015, 11:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
Спикер Госдумы также отметил, что поездка в Крым позволит французским парламентариям объективно оценить ситуацию на полуострове
Материал из 1 страницы
Депутат Национального собрания от партии "Республиканцы", сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани и спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

Депутат Национального собрания от партии "Республиканцы", сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани и спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Как минимум часть политической элиты Франции хочет конструктивно выстраивать отношения с РФ, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Вижу, что визиты французских политиков в нашу страну свидетельствуют о конструктивном подходе, во всяком случае, части политической элиты Франции, конструктивном подходе развивать отношения с Россией и выстраивать политический диалог в интересах нашего двустороннего партнерства", - сказал спикер на встрече с делегацией французских парламентариев во главе депутатом Национального собрания от партии "Республиканцы", сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани.

Нарышкин также отметил, что поездка в Крым, запланированная делегацией французских парламентариев, позволит им объективно оценить ситуацию на полуострове.

"Знаю о ваших планах полтора дня провести в Крыму, вы спланировали это заранее", - сказал он на встрече с Мариани.

Нарышкин выразил уверенность, что "пребывание в Крыму позволит объективно оценить ситуацию на полуострове, понять настроение людей". Он также посоветовал французским парламентариям "побольше поговорить с простыми жителями Крыма на улицах, площадях".

Российский политик высоко оценил "решительный и смелый шаг" французских парламентариев, решивших посетить Крым.

"Добро пожаловать. Я высоко оценил (ваш) решительный и даже в какой то степени смелый шаг", - сказал он. 

Спикер также добавил, что считает важным "не просто поддерживать, но развивать политический диалог между нашими странами, чтобы помочь "нормандской четверке" сделать все необходимое, чтобы мир на Украине был восстановлен". "Диалог необходим для восстановления многогранного сотрудничества между Россией и Францией, поскольку это сотрудничество в силу кризиса доверия в Европе тоже несет свои убытки", - заключил Нарышкин.

Политик отметил, что кризис на Украине отодвинул на второй план развитие двусторонних отношений между Россией и Францией.

На встрече с делегацией французских парламентариев Нарышкин указал, что РФ рассматривает Францию как одного из ведущих партнеров не только в Европе, но и в мире.

"Но, к сожалению, вынужден констатировать, что сегодня сдерживающим фактором является глубочайший кризис на Украине, который на второй план отодвинул развитие двусторонних связей между странами и народами", - указал спикер.

Он выразил Мариани благодарность за "многогранную деятельность на посту сопредседателя ассоциации "Франко-российский диалог"". "Деятельность ассоциации служит сближению наших народов, и это особенно важно в нынешнее время, когда российско-французские отношения испытывают влияние кризиса доверия, который возник на нашем европейском континенте", - отметил Нарышкин.

Французский депутат не драматизирует реакцию Парижа на его визит в Крым

Французский депутат, сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани не драматизирует реакцию официального Парижа на его визит в Крым. Об этом он сообщил журналистам.

"Я член Национального собрания Франции много лет, ранее я организовывал поездку в Ирак до вторжения США, - сказал он. - Я не состою во французском правительстве, но я уважаю его позицию. Хотя у меня есть своя позиция".

По словам парламентария, он планирует обменяться мнениями с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. "Российско-французская парламентская комиссия собиралась ранее раз в год, эта встреча призвана возобновить контакты", - отметил депутат.

23-24 июля парламентская делегация из Франции планирует посетить Крымский полуостров, в состав делегации входят члены Национального Собрания и Сената Французской Республики во главе с (депутатом Нацсобрания) Тьерри Мариани. В ходе поездки парламентарии посетят Ялту и Севастополь, встретятся с главой полуострова Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета республики Владимиром Константиновым.

Кто посещал Крымский полуостров

В начале марта, вопреки предупреждениям официального Токио, трехдневную поездку в Крым совершил экс-премьер Японии Юкио Хатояма, чтобы лично убедиться в искренности желания жителей полуострова к воссоединению с Россией. Бывший глава японского правительства заявил, что результаты всекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, отразили реальное волеизъявление крымчан.

"Я всего второй день в Крыму, но мне удалось собственными глазами увидеть, что крымчане живут вполне счастливой и мирной жизнью, - сказал Хатояма во время посещения Крыма. - Выбор в пользу вхождения в состав России был сделан совершенно очевидно не под влиянием какого-то вооруженного воздействия, а в связи с собственными чаяниями и настроениями. Танков на улицах городов я не наблюдал, разумеется. Очевидно, что информация в западных СМИ преподносится в однобоком ключе".

Хатояма сообщил, что по возвращении на родину намерен прорвать информационную блокаду и донести до сограждан правду о ситуации в Крыму.

Крым также посетила неофициальная делегация представителей Турецкой Республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама