Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: у России стопроцентные шансы на успех в борьбе с "Исламским государством"

1 октября 2015, 17:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Глушкова
По мнению президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, в Сирии российские войска выполнят все поставленные задачи, после чего операция будет свернута или переведена в другой формат
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Мария Глушкова/. У России стопроцентные шансы на успех в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), поскольку Москва ставит конкретные задачи, а не занимается пиаром и рекламой. Такое мнение высказал в четверг в беседе с корр.ТАСС президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

"Наши шансы стопроцентные, - уверен он. - Будут выполнены те задачи, которые поставили российские военно-политические руководители, после чего эта операция будет свернута или переведена в другой формат. Ставить надо разумные и достижимые задачи, тогда они выполняются. А если заниматься пиаром и рекламой - тогда извините".

По его словам, в коалиции, возглавляемой США, в реальности никто не ставил задачи борьбы с исламистами. "Турция, как член коалиции, занималась своим бизнесом с ИГ, Катар просто его поддерживал, Саудовская Аравия сотрудничала с "Аль-Каидой", - пояснил эксперт.

"Россия ставит другую задачу, - отмечает Сатановский. - Она реально работает в четком контакте с теми, кто воюет на земле". "Без этого ничего нельзя сделать, - подчеркнул он. - Нельзя взлететь, отбомбиться и ждать, что будет какой-то результат. Надо работать. Люди не хотели этого делать, они говорили: "Мы будем сотрудничать с кем угодно, хоть с чертом, только не с Асадом". И что теперь?"

По мнению Сатановского, естественно, что российские ВВС наносят удары как по ИГ, так и по другим террористическим группировкам такого же типа. "Разбираться, кто из них "Аль-Каида", кто из них ИГ, а кто из них какой-нибудь другой исламистский бандит в рамках реальной войны, если вы не поддерживаете террористов, не надо, - указал он. - А вот если вы поддерживаете террористов - тогда конечно, тогда, например, вы "Аль-Каиду" не трогаете, а ИГ, которое откололось от "Аль-Каиды", трогаете".

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама