Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член комитета Думы: вопрос о введении смертной казни за терроризм в РФ не рассматривается

16 октября 2015, 11:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
По словам Рафаэля Марданшина, террористы зачастую бывают смертниками, "для них совершить теракт и погибнуть даже где-то почетно"
Материал из 1 страницы
Рафаэль Марданшин

Рафаэль Марданшин

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Вопрос о введении смертной казни, в том числе применительно к террористам, в России не рассматривается. Об этом заявил ТАСС член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин ("Единая Россия").

В четверг в интервью телеканалу "Россия 24" глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что за терроризм в РФ нужно ввести смертную казнь. "Это необходимо для России. Потому что кормить их (террористов - прим. ТАСС), держать их в тюрьмах - это неправильно. Они и там мешают, они и там вербуют людей. Их надо уничтожать", - сказал он.

"В данный момент вопрос о введении смертной казни, в том числе за терроризм не рассматривается в России", - сказал Марданшин, комментируя предложение Кадырова.

Депутат напомнил, что "в рамках международной конвенции смертная казнь в России не применяется".

"Я согласен, что для противодействия терроризму какие- то дополнительные меры нужны, ужесточать наказание для террористов необходимо. Но когда предлагается вводить смертную казнь для террористов, возникает спорный момент", - отметил Марданшин.

По его словам, террористы зачастую бывают смертниками. "Для них совершить теракт и погибнуть даже где-то почетно. Приведение смертной казни в исполнение в отношении террориста вообще может быть воспринято его сторонниками, как благое дело", - добавил он.

Марданшин указал, что сомневается в эффективности такой меры в отношении террористов. "Если использовать те меры, которые существуют в данное время - то же пожизненное лишение свободы, то для террористов это и морально и физически сложно на протяжении стольких лет осознавать последствия своих поступков", - пояснил он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама